2016-06-29 374 浏览
喜欢到处逛的小吃货,今天到了元朗大棠亲亲大自然。回家前特别到了元朗食街「又新街」吃晚餐,糖水、泰菜、川菜吃多了,今次发现元朗又新街新开张了一间外型特别、型酷的美式酒吧,价钱属中价合理,所以就进去一尝噜。玩味型汉堡包酒吧舒适的环境,玩味风格作餐厅的主调,砖墙是一幅汉堡公仔graffitti,与餐庞走的美式风格路线非常合拍。场内楼底很高,为食客提供一个舒适自在的环境,跟朋友痛快吃喝。另外,店里设有一个open bar枱,店员会为食客即时调制饮品;而熟食则在back stage准备,不像一些美式餐厅的open kitchen使整间餐厅乌烟瘴气。整体而言,我个人是非常欣赏店家对室内装僙的用心,作为食客的是很享受其中。Burger & Bar 提供的主打菜色是美式汉堡包及梳打汽水。 查阅餐牌可见汉堡包系列的、沙律的、pasta的、小食的、pizza的也有!提供的食品种类还真是百花齐放,让人难以下决定。最后当然是决定点汉堡包系列的,问题又来了,这么多汉堡包款式,到底点那一款汉堡包呢?一番挣扎下便点选了「小小兵团」、泰式鲜虾沙律及都市大杂烩,其后亦+$30升级成套餐,有精美龙虾汤及饮品自行选择。「小
玩味型汉堡包酒吧

龙虾汤
「小小兵团」= 一口小汉堡 x4 + 粗薯条/脆片 = 满足人生五味
小小兵团
贪心的吃货甚么也想试试,最后便点了「小小兵团」。因为这个「小小兵团」分别有 黑松露巴马火腿小汉堡、泰式鸡肉小汉堡、牛油果鲜虾小汉堡、蕃茄肉丸小汉堡。虽说是小汉堡,但它们份量一点也不小,这个餐点我们二人分享是有很强的饱肚感。其中,我是特别喜欢泰式鸡肉小汉堡及黑松露巴马火腿小汉堡,小小的汉堡已经有两件滑嫰炸鸡件,跟青瓜及酱汁配搭,入口感觉竟然是强烈清新感觉。而巴马火腿则是绝对厚切,配上黑松露汁,这个汉堡简直是完美之选。这份「小小兵团」连脆片定价$108,可说是非常抵吃合理,单单是工夫及食材多元就已经「无得输」。
泰式鲜虾沙律
本人平常很少会点沙律吃,但这次点了泰式鲜虾沙律是非常明智的选择。它是「小小兵团」 跟「都市大杂烩」的中途站、饱肚路程的缓冲、keep fresh的加持。沙律里头有海量虾件,罗马生菜跟汁料配搭得非常恰当,微酸微辣的味道,让我不时夹两口来提升胃口。
都市大杂烩
都市大杂烩,实际是一份大大小食并盘,里头有(猪肋骨/春鸡)选择,另外就有炸洋葱圈、鸡翼、粗薯条。猪助骨大份厚肉,一份有大约5条肋骨,味道偏甜,肉质嫰滑。香甜的芒情森巴鸡翼串,在外面很少会尝到,值得一试。
吸睛「芒不了梳打」餐饮
芒不了梳打
套餐饮品自行选择下我点了店员推介的「芒不了梳打」。基于我不好甜饮甜吃,因此被推介了「芒不了梳打」,现在我是极力推介给不好甜饮的大家。微甜的芒果梳打上头除了放入数粒芒果肉及椰果,更加入两片薄荷叶,为这杯清新的梳打特饮新色不少。
本想点一杯鸡尾酒来尽兴一番,可惜在餐牌中却未见踪影,查问下得知餐厅尚未取得酒牌,因此暂时不能提供酒类饮品。可庆是,听说这一两星期便会获得酒牌,希望到时候再回头光临,能够一试他们主打的鸡尾酒。
题外话/补充资料: 听说这一两星期便会获得酒牌,希望到时候再回头光临,能够一试他们主打的鸡尾酒。
2016-06-28
  • 芒不了梳打