2023-02-15 939 浏览
一人前拉面是我最喜爱拉面小店之一,作风低调贯彻始终专注做好自己熟悉的领域,翻看以前I phone 4拍出来的旧照片菜单几乎没有变化,也不经不觉在元朗低调了十多年,来一人前吃面不会有惊为天人的味道,但每次光顾就有种跟老朋友见见面的感觉 。先上的是追加小食辣味噌叉烧卷,半肥瘦叉烧以紫菜卷起,伴上辣味噌及香葱惹味香口,另外亦十分推荐这里的日式酱油煮猪软骨,之前试过松软入味,但由于份量不少建议找个朋友share。想要点刺激感来碗「灯火」就最好不过,追加的溏心蛋非常出色,亦体会到小店日积月累的基本功,慢煮叉烧卖相稍差,但肉质十分柔软稍稍触碰已经分离,亦带微微酒香,最后辣味噌肉球是当中的灵魂,慢慢沉淀于奶白色的豚骨汤中,辛辣味道渐渐地渗出,有如灯火一样燃烧出活著的感觉。💸拉面「灯火」$89辣味噌叉烧 $21 追加溏心蛋 $13📍一人前拉面 元朗建业街7号地下

💸拉面「灯火」$89
辣味噌叉烧 $21