2021-05-16 58 浏览
在元朗若果想吃高质的串烧,一定会联想到逸之烧。店舖位于鸡地,门面已经充满日式风情。平日夜晚,店舖仍然坐满客人。是次我和老婆被安排坐在吧枱上,位置阔落舒适。见到有特别的春祭餐单,即刻叫了一客海胆花之恋。三文鱼肥美,海胆鲜甜,不需要点豉油,一啖吞下,十分满足。矶煮鲍鱼刺身带有浓浓的酱油香,冰镇后的鲍鱼肉质爽口弹牙,正👍🏼老婆最爱食鹅肝配多士,香煎过后的鹅肝入口齿留香,油香味充斥口中。然后就来到主菜,杂锦串烧十本。贪心的人,最喜欢就是吃这款杂锦拼,贪它什么都能尝到。我个人最喜欢的就是免治鸡肉棒、烧牛舌、盐烧豚肉荔枝、汁烧牛肉车厘茄和鸡软骨串。不得不提这个随杂锦拼盘附送的蛋浆酱汁,本来这个酱汁只是用于吃免治鸡肉串,但由于它实在是太美味了,我们忍不住点了又点。特别要一提这串盐烧豚肉荔枝,烧香的薄猪肉片包裹着甜荔枝,荔枝的甜刚好中和猪肉的油腻感,完全想像不了两者可以咁夹。最后我们忍不住Encore了两串。另外汁烧牛肉车厘茄亦同样出色,牛肉包裹着烧熟的车厘茄,入口一咬,烧好的车厘茄在口中爆开,Juicy到不得了。逸之烧的烧菠萝亦是一绝。烧后的菠萝仍然保持水嫩,更能将菠萝内的糖分完全逼出来,酸酸甜甜的
在元朗若果想吃高质的串烧,一定会联想到逸之烧。
店舖位于鸡地,门面已经充满日式风情。

盐烧豚肉荔枝

逸之烧的烧菠萝亦是一绝。烧后的菠萝仍然保持水嫩,更能将菠萝内的糖分完全逼出来,酸酸甜甜的菠萝作为最后中和整顿串烧油腻感的甜品,绝对为整顿饭生色不少。

另外,是我个人的私心推荐。我是一个茶碗蒸爱好者,逸之烧的茶碗蒸绝对是我吃过数一数二的。整个茶碗蒸运用蟹肉,一开盖就能闻到浓浓的蟹香。而且整个茶碗蒸十分滑嫩,火候控制刚刚好,蛋控必试!
推荐大家必试所有配搭水果的串烧系列,包你一试难忘。
盐烧豚肉荔枝