2011-03-19 301 浏览
与食家姚东师傅叹完茶后,经过附近突然我醒记有间元朗区买旧饼食的店,就拉著师傅过去看看店子很小,门外放满种类繁多的饼食,一心买'名物'蛋卷,点知有我钟意食的干酥饼和豆沙烧饼因为一个人食不到太多,先买住干酥饼.有机会再试其他好了.原味蛋卷廿蚊一盒,用怀旧味浓的纸盒装著,而干酥饼分两款,大个两件装/细件五个装都是五蚊,只是用食物胶袋著住.问老板饼食的保质期是如何?他说蛋卷盒上贴有日子(最后发现系无=.=),开封后要即食.而干酥饼就由买日计一星期内食完.回家后急不及代开封食,原来蛋卷再有胶袋密封著,经过舟车后也没有压到甩皮甩骨,幸好幸好人手制的蛋卷长度一样,而且十分工整,手势一流也.卷皮好薄,一咬下,脆皮散开脆口度可想而知!不过还差少少松化感觉,附近的恒香蛋卷就和这个刚好相反,很松化并没有劲脆感.蛋卷好香,食入口的蛋味不重,最讨好我的是那甜度非常轻微,连续食四条都不觉腻到第二日食埋余下条数也保持到极脆度,厉害!然后再加食干酥饼,饼身摸上手软软的,口感确实劲松软,饼身之间窿窿甚多,应是松软的证明吧但我好衰,觉得未够干,因干酥饼要激干才是皇道XD店外在帮忙的婆婆,动作敏捷,计数又快㖞,身为三张野的

因为一个人食不到太多,先买住干酥饼.有机会再试其他好了.

经典包装
密封包装
拎到返屋企也没有碎烂
好薄
完整
忍不住的诱惑
好多窿窿
但我好衰,觉得未够干,因干酥饼要激干才是皇道XD

店外在帮忙的婆婆,动作敏捷,计数又快㖞,身为三张野的我,也感羡慕XD

2011-03-12
外卖自取