2019-04-03 66 浏览
元朗锦田新进驻了一间高质素的日式铁板烧店- 崟,听朋友推介后同就专程搭车入到来食。餐厅位于尔恋隔离的天空之城,在一条美食街当中。门口装修简约高尙,富日式风格,是一间独立屋,门口一入去就系吧台同座位,感觉令人舒适放松。餐厅提供有一人前同二人前的多款铁板烧套餐,亦可以单点,选择众多。我同朋友二人就拣咗个特上活龙虾铁板烧 二人前餐,$1980,可以一尝鲜美的新鲜龙虾。今日坐吧台可以一路欣赏师傅的手势,一路听师傅为我地详细介绍食物同各种煮法。温室野菜沙律,新鲜爽脆,入口清甜,淋上芝麻酱更加惹味。东风螺配白萝卜,酱汁煮得入味,螺肉结实弹牙,有咬口,鲜甜多肉。海鲜系列,粒贝,金鲷同北海道帆立贝。粒贝,即是海螺,肉质好爽脆,经过铁板烧更加脆口惹味,淋上少少䜴油食已经好够味。金鲷,配枝豆黑松露薯蓉汁,可以连皮食,因为师傅已经预先将鱼皮部分用油炸到卜卜脆,一啲都唔腥,而鱼肉依然嫩滑鲜甜,入口即溶,鱼香味浓郁。北海道帆立贝,用新鲜紫菜汁的汤汁浸住,鲜甜可口,肉质厚身鲜甜,咬落多汁嫩滑,配上饱满弹牙的鱼籽一齐食,味道好夹。主角就系呢只好生猛的大只本地龙虾,来自南中国海,重约一斤二两,颜色有光泽。虾肉多而鲜甜

温室野菜沙律,新鲜爽脆,入口清甜,淋上芝麻酱更加惹味。

海鲜系列,粒贝,金鲷同北海道帆立贝。

虾肉多而鲜甜,肉质弹牙爽口,淋上用虾膏制成的浓郁酱汁,味道渗入虾肉当中,更增鲜味。

A5鹿儿岛野崎和牛薄烧同厚烧,和牛肉质新鲜,雪花油脂分布都好平均。薄烧中间夹住韭菜烧,入口嫩滑鲜甜,有清新感,牛肉味香浓,点少少盐就好够味。

炒白菜心,清爽鲜甜,炒得刚好熟,比起其他铁板烧的芽菜萝卜更有创新同心思。
炒饭,热辣辣,饭粒饱满分明,弹牙烟韧,咸度适中,有葱粒,蛋,樱花虾等配料,够入味。

饮过最好饮的鱼白汤,问返师傅原来系用原条䲞鱼煲成的,在铁板煎完条鱼后斩碎摆落去煲,用十几斤鱼先煲成一煲汤,特别鲜甜香浓。

甜品我叫咗一个紫薯雪糕,紫薯味香浓,入口奶滑香甜。