2014-12-26 1860 浏览
上星期日(21/12)与朋友到元朗大棠参观「香港哈尔滨冰雪节」。在此之前,我和其中一位朋友到元朗西铁站附近吃午餐。原来元朗西铁站附近的鳯攸南街及附近街道的食肆消费也不低。最后我们找到一间比较经济的韩国餐厅 — 韩松园。先看看有甚么素食选择。这个是午市套餐的餐单。我选了杂锦拌饭,$33。女店主说这个没有肉的。其余的看餐单上的描述是没有肉。不过,泡菜多数含肉,而汤头不知道是否以肉制成。最好还是在点菜时查询一下。本想点炒杂菜水晶粉丝。但女店主说有蒜头和韭菜,当时太忙碌不能去掉,所以没有点这个。冷面应该可以吧……还有这些看名字没有肉类的菜式,不过,还是要向店员确认一下才点啊。这个便是杂锦拌饭。餐单已注明「不是石头饭」。但……没有石头锅,温度便会差那么远吗?我想只是拍数张照片的时间,不会那么快便让热腾腾的饭变成没有温度吧?!周边的饭是凉的,菜下的饭是微温的。饭不是韩国的珍珠米。只是普通的米饭。材料有煎蛋、红萝卜丝、辣白萝卜丝、青瓜丝、蕨菜、翠玉瓜和菠菜。配菜都有味道,不会太淡。然而,即使没有韩式辣酱,也应该下点酱油到白饭上吧。太单调了。套餐有餐饮奉送。我选了热咖啡。后来朋友发现餐单上有两款咖啡︰
在此之前,我和其中一位朋友到元朗西铁站附近吃午餐。

原来元朗西铁站附近的鳯攸南街及附近街道的食肆消费也不低。
最后我们找到一间比较经济的韩国餐厅 — 韩松园。

先看看有甚么素食选择。
这个是午市套餐的餐单。
我选了杂锦拌饭,$33。
女店主说这个没有肉的。

其余的看餐单上的描述是没有肉。
不过,泡菜多数含肉,而汤头不知道是否以肉制成。
最好还是在点菜时查询一下。
本想点炒杂菜水晶粉丝。
冷面应该可以吧……
这个便是杂锦拌饭。
餐单已注明「不是石头饭」。
但……没有石头锅,温度便会差那么远吗?

周边的饭是凉的,菜下的饭是微温的。

饭不是韩国的珍珠米。
只是普通的米饭。

配菜都有味道,不会太淡。
然而,即使没有韩式辣酱,也应该下点酱油到白饭上吧。
太单调了。
套餐有餐饮奉送。
我选了热咖啡。
后来朋友发现餐单上有两款咖啡︰普通咖啡和韩式咖啡。
但女店主下单时没有询问我要哪一款……

结果,应该是普通咖啡。
还是港式那一种。
完全不合我口味……

对我来说,是一顿不甚满足的午餐。
2014-12-21