2018-08-05
走进元朗的街角, 于深处寻找日式食店的踪迹, 看见食店的招牌, 走进探秘, 幽暗的环境使食店更为日式化; 首先, 我们3人点了一些冷盘小食, 红章鱼小食, 这里的红章鱼显得格外肥大, 一口咬下, 十分爽口弹牙, 甜甜的芝麻酱带点儿腻感; 我们还点了其他如鱿鱼花枝, 金黄色的香脆外皮, 咬下去外脆内软, 外皮包里著花枝, 每一口都充满了淡淡的鱿鱼味;另外的烧物黄金烧蚝及黄金烧大虾, 金黄色的芝士怖满表层, 芝味扑鼻, 甜甜的芝士配以蚝, 蚝的海水味掩盖著, 而晶莹剔透的爽脆大虾的鲜味也被掩盖, 只留下浓浓的芝士味道;吃完这些烧物小食, 日式食店当然少不了卷物, 我们点了一些熟的如芝士鳗鱼反卷, 香芒炸虾卷, 牛油果软壳蟹卷; 香芒炸虾卷, 一小片的香芒轻铺于饭上, 饭里包住炸虾, 口感松脆; 而芝士鳗鱼反卷, 淡淡的芝士味能强调出鳗鱼的浓香; 吃完卷物, 来一小客蟹粥, 蟹粥十分绵滑, 粥入口十分鲜甜美味, 一小件蟹置于碗里, 使粥的卖相吸鲜甜度更为吸引。一小碗粥过后, 来一客黄金鸡软骨, 每一粒鸡软骨都沾以蛋黄酱十分均匀, 而金黄外皮, 十分脆香, 每一口鸡软骨都咸咸的, 为淡淡的鸡软