2016-11-14 804 浏览
一直也知道元朗多嘢食, 但我自己甚少入去, 因为比较远, 今次友人话有一间不错的泰国菜叫亚莱唛唛, 而且近西铁站, 这样我也算方便, 便入去试下. 款式选择也有不少. 最后我地选了几款菜. 小食点了亚莱唛唛特色-蒜蓉包和炸芝士虾丸. 亚莱唛唛特色-蒜蓉包. 上枱时已经闻到香喷喷. 这个蒜蓉包差不多每枱人都点一碟, 我地又怎样错过呢~ 蒜蓉包系一条条, 入口好松化, 又好香蒜蓉味, 食完一条令人好想食第二条. 炸芝士虾丸. 爱食芝士的我, 见到这个菜式当然要试下. 虾丸好大粒, 内里全是半溶芝士. 外层香脆, 虾肉几弹牙, 加埋半溶芝士, 双重口感. 主菜点了招牌泰式粉丝煲蟹和清迈铁板蚝仔蛋. 由于我唔食得辣, 所以点了粉丝煲. 蟹唔算好大只, 但肉质尚算爽口. 反而粉丝才是我的最爱, 因为粉丝吸收晒所有精华, 算入味, 但再浓一点更惹味, 而粉丝软硬适中. 清迈铁板蚝仔蛋. 这是用铁板上枱. 蚝仔好肥美, 又够大只. 入口仍然保持嫩滑, 完全不会干身, 加上滑蛋, 更加好味. 这间泰国菜的菜式真系不错, 虽然远了一点, 但也值得入来一试.

款式选择也有不少.

最后我地选了几款菜.

小食点了亚莱唛唛特色-蒜蓉包和炸芝士虾丸.

亚莱唛唛特色-蒜蓉包.

亚莱唛唛特色-蒜蓉包
上枱时已经闻到香喷喷.

这个蒜蓉包差不多每枱人都点一碟, 我地又怎样错过呢~

炸芝士虾丸.

炸芝士虾丸
爱食芝士的我, 见到这个菜式当然要试下.

虾丸好大粒, 内里全是半溶芝士.

外层香脆, 虾肉几弹牙, 加埋半溶芝士, 双重口感.

炸芝士虾丸
主菜点了招牌泰式粉丝煲蟹和清迈铁板蚝仔蛋.

由于我唔食得辣, 所以点了粉丝煲.

蟹唔算好大只, 但肉质尚算爽口.

清迈铁板蚝仔蛋.
清迈铁板蚝仔蛋
这是用铁板上枱.

蚝仔好肥美, 又够大只.

入口仍然保持嫩滑, 完全不会干身, 加上滑蛋, 更加好味.

亚莱唛唛特色-蒜蓉包
清迈铁板蚝仔蛋