2022-10-17
1917 浏览
经常碰到一条问题:「你钟意食咩?」,通常不用思考九秒九便回答:「所有好味嘅嘢都钟意食!」!我真的那么滥么? 想深一层,其实有两大类食物真的绝少碰,这两类食物正正是不少香港人的大爱 — 鸡煲和烤鱼,到底为什么不爱吃?自已很爱吃川菜,什么酸麻辣、水煮鱼等辛辣浓味菜式,均吃得不亦乐乎,不知怎的就是接受不来鸡煲和烤鱼的重口味!元朗有一人气烤鱼店,几年来门口总是人龙不绝,尤其是假日,燃起我和老公的好奇心,不惜撇除前述的顾虑,于晚饭繁忙时段前挤进店内,来个烤鱼 Early Dinner,哈哈哈!结果再一次证明烤鱼仍然不是我们杯茶,不能说味道不佳,只是纯属个人偏好的关系,无论如何,作为街坊算是对「烤鱼工房」表示支持!「烤鱼工房」标榜即叫即烤,提供七款口味烤鱼之多,有辣亦有唔辣,更具备不同辣度的选择,最新推出有毛血旺烤鱼,将四川名菜融入烤鱼当中,有新意!收费则以所选鱼类来区分,选择有声称最嫩滑的江团鱼 HK$328、桂花鱼 HK$398、海鲈鱼 HK$288 和清江鱼 HK$288,更声明平均鱼重量为一公斤,+/- 100克,均真也!另外,当然不能没有烤鱼配菜,除特别注明价钱以外,一般每份 HK$18
结果再一次证明烤鱼仍然不是我们杯茶,不能说味道不佳,只是纯属个人偏好的关系,无论如何,作为街坊算是对「烤鱼工房」表示支持! 「烤鱼工房」标榜即叫即烤,提供七款口味烤鱼之多,有辣亦有唔辣,更具备不同辣度的选择,最新推出有毛血旺烤鱼,将四川名菜融入烤鱼当中,有新意!收费则以所选鱼类来区分,选择有声称最嫩滑的江团鱼 HK$328、桂花鱼 HK$398、海鲈鱼 HK$288 和清江鱼 HK$288,更声明平均鱼重量为一公斤,+/- 100克,均真也!
另外,当然不能没有烤鱼配菜,除特别注明价钱以外,一般每份 HK$18。
温馨提示:后加配菜每份 HK$20,所以一次过落单可享两蚊优惠! 除烤鱼和配菜外,亦附设前菜小吃、BBQ 烧烤的海鲜、肉类、素菜,也有啤酒、汽水等不同饮品的选择! 大大杯的健康百香果水果茶 HK$39,几乎是每台顾客必备!及后我们也认为它是烤鱼非酒精的最佳配搭饮品,做到边吃烤鱼、边解喝,味道酸清甜香、有足够浓度,冰块慢慢溶化时,味道亦不会过淡! 没有尝试必食推荐的烤茄子,老公选了厚烧牛舌串 HK$26/两串。牛舌以孜然粉点缀,味道如一般川式川烧的浓厚,而质感则显得过份的腍软与无咬口,绝不是我们喜欢的口感,但相对价钱来说,明白不能要求太高! 在热腾腾的烤鱼到来前,必需要穿上围裙作准备,慎妨烤鱼飞弹的汁液!
我们的香辣豆花烤江团鱼 + 三款配菜 HK$382 端来了,除了烟雾弥漫外,我们的鱼放得较扁平,不及其他客人的立体美,可能是所点的配菜不及人家的多吧! 四个角落均放上豆腐,而两款配菜早已放在盘内! 江团鱼十分新鲜,肉质经长时间翻滚也不老,吸收香辣汁后,味道相当丰厚惹味! 浸在香辣汁的豆腐皮,非常的入味,大抵可用浓烈来形容,个人觉得浓度有点超出自己的限度,是时候来一口水果茶!
而没有摄入镜头的莴笋,因为切得颇薄,入口软乎乎的,口感不算理想! 幸好有大豆芽作平衡,自行灼煮的好处就是可控制爽软度,也不用泡在汁中太久而导致味道过重,正合我们的要求!
在超热闹、超繁忙的用餐环境中,留意到工作的姐姐,态度非常的可亲,不时为客人主动添汤,还有捧著大盘热烘烘烤鱼送餐的姐姐,服务精神令人佩服!