自搬进元朗,人也变得懒惰了,就连以前会做的饺子也疏远了,谁叫元朗有不错的饺子店,价廉物美,喜欢的话更可购买生饺子回家,随时可享用得到,方便至极!最近特别爱上教育路的「维港湾」!「维港湾」呈 L形的店面, 大多是单排的座位,在武汉疫性下,客人都隔台而坐!半开放式的厨房,每次到访均见姐姐们在默默包饺,饺子要比工场交货新鲜多了,而且每位姐姐的手套、口罩及浴㡌全套装备齐全!问题来了,究竟「维港湾」有何优胜之处?首先是「维港湾」有自家制银菊露 HK$8,味道轻甜带菊香,不管是否在疫情下,不爱汽水的我,都可有健康的饮品选择!何止银菊露,猜不到一间饺子专门店会提供老火靓汤吧!别以为就是「例水」的一般货色,就三次到访,鲜淮山虫草花鸡汤和粉葛汤均十分对办,无味精、甚至达浓郁级别的美味,喝得我多满意!每次点净汤饺或煎饺都可享用得到。唯独一次较失望的是椰子鸡汤,汤感太稀了,味道亦比较淡,希望「维港湾」可以继续保持老火靓汤的水准,因为真有不少像我专程为喝靓汤和吃饺而来的的客人啊!好了,轮到主角的饺子!我喜欢净汤饺,一来不会太饱,二来留肚尝小食。不计季节性的款式,餐牌上约有九款不同的饺子,而野生松茸鲜肉饺 (6
最近特别爱上教育路的「维港湾」!
何止银菊露,猜不到一间饺子专门店会提供老火靓汤吧!
不计季节性的款式,餐牌上约有九款不同的饺子,而野生松茸鲜肉饺 (6只) HK$60 是推介之一,不过这并不是我的心头好!但可以看到饱满的饺子馅,原来每只饺子约重三克,而饺皮不算厚身、也不算过薄,入口能感受到面团做出来的质感!
咸蛋黄芥菜鲜肉汤饺 (8只) HK$45 是我的推介!不单拥有芥菜的爽感和菜香,淡淡的咸蛋黄更将肉香吊起,这配搭既美味又极富新鲜感,值得一试!
我们试了同样是推介的煎芫荽鲜肉饺 (6只) HK$39,真没令人失望,芫荽芳香扑鼻,跟鲜肉的比例刚刚好,香而不寡,一吃便喜欢上!放汤同样美味!
季节推出的豆苗鲜虾饺 (6只) HK$56 也好吃,豆苗用量充沛,配合嫩滑的虾仁,口感水润及清爽,味道清新!
另外,也试过了大白菜鲜肉饺、香芹鲜肉饺和韮菜饺,发现韮菜鲜肉饺也十分出色,韮菜用量足,香气自然美!
以个人口味,认为饺子调味已很丰富,基本不用添加任何如醋和豉油等酱料进食,爱辣的朋友或可一试其辣酱,也颇有自家特式!
平日不会被任何芝士产物诱惑,但不知怎的偏偏对「维港湾」的三重芝士煎饺 (5只) HK$68 感兴趣。三重芝士煎饺附送是日靓汤,正好为煎物带来平衡!
饺子铺上厚厚一层芝士和鲜艳的蟹籽,卖相不错!
芝士没有强烈的拉丝效果,可是带有芝香,相比光靠接丝吸睛、淡而无味的芝士可取,加上蟹籽的轻咸、如爆珠口感和饺底的焦香,味蕾第一时间被诱人的味道吸引著!
饺馅非常的饱满,注满了鲜肉和粟米粒!
除了鲜肉和粟米粒,还有满满的流心芝士,有外在、也有内在的三重芝士煎饺,真的好吃啊!
净汤饺和煎饺也介绍过了,「维港湾」当然也备有面条!招牌三拼饺汤面 HK$45 是老公的必选,所谓三拼饺包含大白菜鲜肉饺、韮菜鲜肉饺和香芹鲜肉饺各两只!
至于面条的选择,则有刀削面、上海面、米线、菠菜面、银针粉和赞岐乌冬。老公每次也对上海面情有独钟,他说上海面带有面香,与猪骨汤相伴,清雅而不俗,吃得好舒服。
一天下午茶时段来到,发现新推出的咖喱乌冬套餐 HK$48 (优惠价 ),套餐随是日汤靓汤。
咖喱乌冬套餐可选择五拼汤饺 — 韮菜鲜肉饺、大白菜鲜肉饺、香芹鲜肉饺、芝士粟米饺各一只, 或煎芝士粟米拼芫荽鲜肉饺各两只。
咖喱汁也不逊,层次分明与香气并重,辣中带轻甜,恰似马来西亚的咖喱风格!
「维港湾」备有二十款、令人雀跃的小食选择,例如猪扒、口水鸡、炸虾春卷、蒜泥白肉、蚬芥鲮鱼球和卤水牛蹍等,当中不乏推介款式,例如农家猪手 HK$28 便是其中一款!

猪手焖得软腍入味,但吸引是它的南乳汁,香甜稠密,老公忍不住将猪手汁拌上海面品尝!
久不久要尝炸煎的食物,土匪鸡翼 (3只)HK$24 做得不错,炸浆不会过厚过硬,让人放纵的惹味与酥香!

看毕以上的内容,您会明白我的懒惰是非常合理的了!
2020-03-29
  • 三重芝士煎饺