2019-06-06
居北区的好朋友的生日,同侪邀请我一起庆祝,一个星期六的下午,来到元朗公共图书馆前的餐厅,其实早五个月前也来过吃晚餐,质素之高,令人印象难忘,惟晚市套餐价目于我来说,偶尔一次,也无不可,现加开周末午市,价目较贴地,令人期待。好友特意相约来这间餐厅,主要是大家都很喜欢吃,喜欢美食,不想随便找一间庆祝,星期六的下午,一般餐厅较宁静,写意空间极适合我们高谈阔论,还要早于两星期前已来电订座,因餐厅不接受 walk-in,细阅餐牌,四道菜价目由$198起,最贵是$268,有四款主菜可供选择,我们三人正好选了三款都是$198的。先送来的是厨师开胃沙律,材料是以嫩绿的澳洲菠菜伴橙色,红色的车厘茄,李,微酸的油醋汁非常醒胃,蔬菜的嫩叶与水果的甜,合奏出动人的开场乐章,今回舌头有褔了!第二道菜是二选一,36个月西班牙火腿白多士或火熨日本酢鲭鱼。我们选了两份西班牙火腿白多士,一份日本酢鲭鱼,卖相方面,颜色配搭,各擅胜场,个人较喜欢橙色的橙和橘子酱的鲜艳,在日本酢鲭鱼外围翩翩起舞,味道亦非同凡响,刺身级的鲭鱼,用醋腌过后火炙,鱼油香味从细嫩鱼肉中透出,轻抹一道橙和橘子酱,味道层次起了十级变化,是冲击,也是融和
第二道菜是二选一,36个月西班牙火腿白多士或火熨日本酢鲭鱼。我们选了两份西班牙火腿白多士,一份日本酢鲭鱼,卖相方面,颜色配搭,各擅胜场,个人较喜欢橙色的橙和橘子酱的鲜艳,在日本酢鲭鱼外围翩翩起舞,味道亦非同凡响,刺身级的鲭鱼,用醋腌过后火炙,鱼油香味从细嫩鱼肉中透出,轻抹一道橙和橘子酱,味道层次起了十级变化,是冲击,也是融和,教人梦萦。
36个月西班牙火腿颜色本是白和暗红、平实无华,厨师巧妙地用了番茄沙沙,颜色鲜艳,华丽转了身,味道微酸,与带油脂的西班牙火腿咸香,色授魂与,猪八戒遇上法明哥舞女郎,来了一场精采的探戈!
粟米洋葱汤,汤中竟然不发现一粒粟米或一块洋葱,但每口都有浓浓的粟米和洋葱味,入口绵滑,热度十足,汤面的松露油是额外的奖赏而已! 经过一轮热身,令人期待的主菜终于来临,我们为了想多尝不同味道,决定开心分享,每人有三款主菜品尝,岂不快哉!
生日小姐的烧时令鲷鱼青酱,甘橘味,看卖相非常吸引,金金黄黄,鱼是连鳞煎的,幼小的鳞片竟然是如此香脆和好吃,鱼的肉质鲜嫩可口,洁白甘甜,配以一圈的青酱,中间的甘橘酱泡沫,味道分了身,两种口味,双重赞赏! 我点的炖牛面肉榛子蓉,颜色深沉,皆因长时间的慢炖令牛面𣍰吸索了酱汁,变成黝黑,带软筋的肉质变得有弹性,味道浓郁,配榛子蓉是锦上添花,令肉味多了层次和变化,相当精采。 另一好友的鸭胸片,大贝壳粉,松露味,以巨大的贝壳粉作底,拌以幽香的松露酱,香气在餐桌间弥漫,大贝壳粉处理得软硬适中,诚是经验之作,鸭胸片烤得奇香无比,肉汁香甜,无膻味,肉质细嫩,肉色嫣红,惊叹 厨师处理各种食材样样皆精。
甜品是红莓夹心奶冻,红莓夹心的酸令奶冻奶脂的腻减褪了,味道亦见提升,绝非路人甲的角色! 感谢好友的邀请,参加了一顿如此高质素的庆生午餐,知道你工作上有很多计划,祝你心想事成!有空再约。