2017-07-19
家住新界西的Kawai,成日都觉得屯门无啖好食。不过,好彩叫做元朗o系附近,搭几个站就有得食都未至于会饿死!平时入元朗都系食Omakase同拉面最多,今次却同朋友来这吃铁板烧。嗯!呢间餐厅我成日都经过,睇门外装修都应该有返一段时日,但,我都是这天才知卖的是日式铁板烧,果然,已经8周年了。。。。。。。。铁皇日式铁板烧 成个门面有大量已发黄的剪报,看来是少做宣传的小店吧。云云当中最令我留意的是以下这张纸,主厨KEN师傅曾在千登世松菱等有名的铁板烧热店工作,经验足以令人我期待。打开门,小店只有12个位围住铁板坐。环境唔算大,都叫坐得舒适,食铁板烧食材是重要,但最重要的一环是客人可以近距离欣赏师傅不慌不忙的功架。泰国大虎虾真系超巨型!!只只都近乎手臂的长度,睇住师傅系铁板上面快如闪电咁就轻易㓥开咗只大虾, 仲去壳去肠,加秘制牛油再盖住,一开盖浓浓的香草味涌出,令人食指大动!~大大只虾肉够弹牙又鲜甜,加上自家制香草牛油汁更添惹味,火喉控制得宜,食得出的肥美,成件事不得了!至于多食会胆固醇超标的虾头,就要烧多一阵,外壳烧到脆卜卜,咬下发现羔量惊人,不能放弃但又够邪恶。加拿大A级桂花蚌桂花蚌又系成只
铁皇日式铁板烧
加拿大A级桂花蚌
桂花蚌又系成只手臂咁长,已㓥好及清洗好,白雪雪的外观就是吸引。薄身的桂花蚌好快就煎熟, 金黄色包裹著白色的蚌肉,口感嫩滑带点爽口,虽然加了酱汁,但都食到海鲜独有的鲜甜。
加拿大A级桂花蚌
铁板火焰酒煮蚬
师傅拎左四个用锡纸折成的兜,入面放著已吐沙的蚬,之后在我们面前将成枝清酒倒进锡纸兜中,再即场点火令酒精挥法,火光熊熊下大家都立即起身影相。同平时食到酒煮蜕最大分别系,蚬肉充满酒香但唔会有酒精的苦涩味,而且蚬肉好肥美,份量唔多但食得满足!
铁板火焰酒煮蚬
美国牛肉薄烧
选用美国prime牛肉,舖满雪花的生牛肉令人垂涎三尺。师傅好快手在牛肉上放上葱蒜再卷起来,因为牛肉薄身太快又会太生,这下是要看师傅的技术了,而我地食到的都系刚刚好,入面都仲系粉嫩的Pink Pink 色,牛油脂在口中溶化,加上脆口蒜粒和葱花,更添香口!
美国牛肉薄烧
孜然羊肉炒饭
羊肉炒饭系铁板烧料理中并不常见,因为好多人怕羊肉膻味,师傅用孜然粉令到味道更香浓,啖啖都食到羊肉独特既香味,饭炒得干身不油,不过整体上口味就有点重,所以自己觉得麻麻啦。
孜然羊肉炒饭
睇返价钱都唔算太贵,如果有十个人以上包场,饮饮食食都不错!但,提提大家,店家只收现金或EPS,信用卡系唔收架。