2018-09-08
星期日在尖沙咀看完电影后,就到麻浦元祖吃久违了的韩烧。餐厅环境卫生洁净,平时烧肉最怕一身油烟味,不过这里抽风设备尚算不错,不会烧到烟雾弥漫,食完之后身上只有轻微的烧肉味。因为这次碰巧遇上午餐时段,午餐定食menu 似乎更抵食,所以就点了烧烤套餐再加两个午餐。吃韩国菜,当然少不了韩式前菜,开胃而又增进食欲,不过这里提供的款式就不算多。点单后,店员会准备炉边泡菜蛋和炉边芝士粟米,还会附上一份生菜,这些都不另收费。今次点了2人份的猪肉拼盘 $338,包括护心肉、五花肉、猪颈肉及特上麻浦猪排,份量很足。炉火火力够猛,像我这些心急没耐性的人可以一次过放一大堆落去烧,很快就可烧熟食物,反多几遍就不怕会外焦内生。个人最喜欢的是特上麻浦猪排,平时食煎猪扒通常都是又韧又干,但这款猪排烧完之后保持嫩滑多汁,肉质不会过韧,腌得入味,发出阵阵油香。随烧烤套餐附送一窝汤品,点了纯豆腐海鲜汤,以石头锅热呼呼上桌,蒸气腾腾,可以享受热汤到最后一口。里面真材实料,配料丰富,有豆腐、蚬肉、鲜虾等,加入泡菜令汤头变得一片橙红色,汤头鲜美而又带一点的微辣。芝士炒年糕 $78将泡菜、韩式年糕、芝士三者融合,年糕口感烟烟韧韧有
芝士炒年糕 $78
将泡菜、韩式年糕、芝士三者融合,年糕口感烟烟韧韧有咬口,拉丝芝士缓解了这道菜本身的辛辣感。
年糕全都被芝士彻底覆盖,吸收酱汁后超入味,芝味无穷,不过吃得多就会觉得有点滞腻。 石锅什锦饭 $60
一上桌已在滋滋作响,配合石锅的余温,所以从第一口开始到最后一口结束,拌饭都还是热得烫口,配料有芽菜、菠菜、紫菜、红萝卜、窝蛋、牛肉等,相当足料。
将所有食材充分搅拌融合,底层香脆饭焦与上层白饭完全混合,犹如大杂烩般,这时入口品尝便能感受多种食材滋味交叠。
牛肉粉丝煲 $55
我一向爱吃韩国粉丝,因为是由红薯制成,比中式粉丝较为粗身,口感更富Q弹韧度。
难得有韩国菜式完全不辣,尤其适合我这些不太吃到辣的人,粉丝吸尽汤汁中香甜的韩风酱油精华,而且牛肉份量下得大方,肉质也不会过韧。
两份午餐附送两杯罐装饮品。