2024-05-05
香港拉面大多以猪骨汤作汤底,要找一家鸡白汤汤底的拉面,并不容易位于湾仔的鸟华亭,位置属于隐蔽,一直想尝试,所以今晚特意前来完全称得上是一家元祖鸡白汤拉面店内座位约十多个,拉面选择有五至六款,以鸡白汤作汤底,该店特别之处是可以选择的直身面或卷曲面,价钱由$87-$138不等特盛鸡白汤拉面$138盛载著店内所有配料,紫菜,炸莲藕片,流心蛋,竹笋,以及主角鸡叉烧精华所在的鸡白汤汤底,单看色泽已经知道用足料去煮,完全没有油腻感,喝一口,好浓鸡汤味,令我想起日本了,味道不会像中式汤口味般4块紫菜全部脆卜卜6件鸡叉烧好滑,好软淋,感觉像低温烹煮的方式炸莲藕片,薄薄的两片放在中间,保留香脆桌上有一瓶辣芽菜可以自行加料,芽菜爽口,加一点令鸡白汤底带点香辣流心蛋,咬一口中间的蛋浆慢慢流出,绝对100分最后点了一份忌廉蟹肉饼$42,一客三件即点即炸,入口馅料多到爆出黎,好香脆,唔油腻,如果一碗拉面唔够,建议多点一份小吃
特盛鸡白汤拉面$138
4块紫菜全部脆卜卜
6件鸡叉烧好滑,好软淋,感觉像低温烹煮的方式
炸莲藕片,薄薄的两片放在中间,保留香脆
流心蛋,咬一口中间的蛋浆慢慢流出,绝对100分