2015-07-23 1148 浏览
自从爱上奄仔蟹,今年海鲜饭局特别多,一于将胆固醇超标的问题搁于一旁,先吃为快!当晚饭局有来自警界、公关界、品酒界、美食和美容等界别,正所谓四海之内皆兄弟,无论是新知或旧雨同样能够打成一遍!几位兄弟负责挑选海鲜,不过听密探回来之汇报,当中只有一位兄弟尽责执行任务,其余的都在外面游手好闲,包括抽烟和聊天等,我们对不负责者决定投以不信任动议,下回定当免去一切职衔!当尝过炸虾丸后,必定会将它纳入「龙腾」必吃的名单中。外层黏满粉丝的炸虾丸,酥香甘脆;虾丸质感扎实、弹性丰富,最难得的是虾香浓厚,内层泛出粉嫩的虾肉色泽,凭其自然的虾香及嚼感,虾肉的用量丰足,而且虾胶亦打得用心!我爱象拔蚌的程度超越龙虾,主要由于象拔蚌的爽感、清鲜和甜美的味儿。象拔蚌刺身切得颇厚身,口感相当突出,不过鲜甜度似乎较为逊色,相信是象拔蚌产地的问题。蘸上日本芥末和酱油可提升象拔蚌刺身的鲜度。「龙腾」更细心的为客人准备芫荽皮蛋锅,可同时享受生与熟两款不同的食法!海龙皇汤用料非常丰富,最显眼的汤料是大大块的鱼肉、蚬只及豆腐。汤头带出乳白的色泽,呈现一遍鱼鲜之香。汤韵鲜香自然,大家都对这海龙皇汤表示满意!白灼九节虾是最简单兼原汁原

炸虾丸
当尝过炸虾丸后,必定会将它纳入「龙腾」必吃的名单中。
炸虾丸
象拔蚌刺身

海龙皇汤
海龙皇汤
汤韵鲜香自然,大家都对这海龙皇汤表示满意!
白灼九节虾
白灼九节虾是最简单兼原汁原味的做法。虾肉细嫩、甜美,但由于虾只尚少,爽弹的口感随之而下降,否则效果会更加完美。
椒盐鲜鱿
酒鬼必备的椒盐鲜鱿。炸浆细薄、色泽偏黄;鱿鱼新鲜、香气与惹味度亦不过亦不失。
生炒骨
生炒骨是「龙腾」的名物。我爱它酱汁调得自然、不会糊口,且能轻轻地覆盖生炒骨的表层,保留生炒骨外脆内软的口感,以海鲜酒家来说,这道生炒骨做得很不错!
白灼懒尿虾
大大只的濑尿虾出场,选取了最能保持鲜味的白灼作烹调,其实我更喜爱这做法多于避风塘的。
白灼懒尿虾
濑尿虾的长度与我的前臂相约,大概可称为濑尿虾皇吧!慢慢拆开虾壳,呈现丰厚、饱满的虾肉。一咬虾肉鲜甜多汁,把濑尿虾的美好本质表露无遗,纯鲜的享受!
椒丝腐乳炒通菜
来一道椒丝腐乳炒通菜作平衡。色泽嫩绿、含腐乳香气,没有过咸,要挑剔的话,就是油份略多而已!
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇
当晚不少的海鲜都霸气十足,蒜蓉粉丝蒸蛏子皇也不例外。
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇
蒜蓉香气扑鼻、蛏子肉厚爽身,惹味与鲜味集于一身,可算是当晚天衣无缝的组合!
辣酒花螺
红当当的辣酒花螺,咸度较为突出,但在香辣方面则未算达标,或许可在香料方面再下工夫。所选购之花螺较为细小,肉质虽嫩滑,但就如九节虾一样,嫌其爽度与弹性不足。
盐焗奄仔蟹
我的新宠奄仔蟹出场了,在寄予厚望的情况下,奄仔蟹却有点失色。首先似乎过熟了,蟹壳的盐巴全都消失了,无法勾起蟹羔的鲜甜;另一方面,其时正是奄仔蟹的季尾,蟹羔似乎缺乏了馥香丰腴之美。因此在双重的打击下,盐焗奄仔蟹变得没甚滋味可言。
木瓜
蛋散
南瓜西米露
「龙胜」在晚餐尾声为我们送来三款饭后佳品。

我最爱的是木瓜,果肉熟度恰好、爽中带腍、香味清雅,我不客气的尝了两份。而南瓜西米露是我的第二喜爱,附有南瓜幼丝的质感虽稠密,不过瓜香丰郁、甜度自然,是一道食肆较少煮理的甜品。至于自家制作的蛋散,单一的脆口质感,与平日蛋散有著的松与脆,则不太一样,还是喜欢松脆兼备的蛋散。

由于友人跟「龙胜」熟稔,职员纷纷离开后,我们还留在店内继续放任地畅饮、叫嚣及吵闹,直至接近十二时才离开。试问有哪家食肆能给予客人如斯的自由度,全頼对友人的信任,这非比寻常的关系得来不易!过了这一夜的豪饮狂情,有点元气虚耗得很!

2015-07-03
  • 炸虾丸