2014-07-28 2998 浏览
又到星期六了 是日下午要到铜锣湾补习 虽然美好的周末要补习是件挺可怜的事 可为了成就一张亮丽的成绩单 苦功是必需的💪💪💪💪努力还努力 饭还是要吃的 所以补习前就先跟家人到怡东轩用午饭 充一充电1.脆皮烧鹅肉餐包雪白的外表十分美观 而外皮酥脆烟韧 家人虽不太欣赏以鹅肉取代叉烧的做法 但我相反觉得两者配搭颇新㯋 而且鹅肉独有的膻香更引人入胜2.蜜汁叉烧叉烧处理得不错 将酱汁完全吸收了所以碟上看不见溢出的蜜汁 非常入味 而且肉质嫩滑富有嚼劲 惟其上枱时已经凉了点 吃下没有热力渗透的感觉3.蟹皇带子烧卖将平平无奇的烧卖加上带子跟蟹籽 收装饰之效 同时亦令味道与口感层次上生色不少 烧卖用上的猪肉应该是较上乘的 咬下肉味香浓又弹牙 配以鲜嫩的带子 这道烧卖确是升华不少4.三色鲜菌布拉肠粉不太确定其名字 大概是这样吧 肠粉皮够薄身 却不松散 虽只有三款菇类可已教我摸不着头绪但整体三款都鲜味十足并带点爽口 遗憾的是我个人不太懂得欣赏其味道⋯5.蜜味烧风鳝这道可谓全餐的亮点 风鳝的外皮烧得香脆可口 内里的鱼肉更是滑溜得不得了 而且蜜汁将鱼肉的肉汁精华锁住 咬下 那种鱼油香便随即释出 于口腔内不停回荡 令

1.脆皮烧鹅肉餐包

2.蜜汁叉烧

3.蟹皇带子烧卖

4.三色鲜菌布拉肠粉

不太确定其名字 大概是这样吧
 肠粉皮够薄身 却不松散 虽只有三款菇类可已教我摸不着头绪

5.蜜味烧风鳝

这道可谓全餐的亮点 风鳝的外皮烧得香脆可口 内里的鱼肉更是滑溜得不得了 而且蜜汁将鱼肉的肉汁精华锁住 咬下 那种鱼油香便随即释出 于口腔内不停回荡 令人难以忘怀

6.鲜菇包

其名字真的有点长 所以姑且称它为鲜菇包 相信大家骤眼一看必定以是外层是香菇 连我们在现场看亦不虞有诈 可当我将它放进口内之际 𠵱 怎么是松软的?此刻我才恍然大悟 原来是将包子的外皮烧焦而成的「香菇」 果然有趣
 而内馅则是真正菇菌类 挺鲜嫩多汁的 不错

7.干炒澳洲和牛河

用上了澳洲和牛来炒的干炒牛河 整道菜立即升价不少 和牛油脂丰盈 牛肉的味道来得自然又浓郁 加上 炒河粉的油份刚好 使得河粉条条分明亦不会产生油腻感 可惜味道欠奉 明显不够入味

8.酱爆黑豚肉

看卖相已经觉得其惹味非常 的确 酱汁于黑豚肉身上有如光芒四射 令黑豚肉味香四溢 而黑豚肉嫩滑无比充满弹性 师傅的功力于一道平凡的𩠌菜中完全体现出来

9.榴梿三叠

于这榴梿当造的季节 点个榴梿甜品是常识吧
 先吃了榴梿西米露(左下)开初榴梿的味道还未太突出 但愈吃愈见榴梿香 使人停不了口
然后便是榴梿班㦸(右下)班㦸带软韧 而内里的忌廉没有增添负担之余还减轻了榴梿的滞腻感 最后是榴梿流沙包(上)外形独特可爱 包子却可能因此而带点儿硬 而流沙的程度是颇高的 一咬下已溢出 榴梿味道亦非常浓厚 很适合我这些榴梿爱好者

整体味道确实不错 餐厅格调亦十分高雅 气派十足 待下一次午后空闲再来 可更轻松地慢慢细嚼品尝
2014-07-26
用餐优惠