2019-12-27 286 浏览
别以为日式拉面千篇一律没有多大变化,近月我的新宠-立体派,精粹就在充满创意的汤头。拉面大师林隆臣亲自监制,秘制拉面汤底别于一般,大量加入海鲜材料的元素,配合自家制的面鼓酱等等。我们两月前在中环店首尝季节限定的龙虾拉面及招牌双.禁果之盐之后,至今依然回味,今晚决定再度光顾,不过,去了尖沙咀棉登径的新店。好奇的我,自然又再访寻新口味,刚好新店独家供应获奖无数的「黄金味增拉面」,同时看中只在晚上供应的「鲭鱼汤香菇野菜海虾拉面」,再来 COEDO 啤酒,重温一口拉面一啖啤的风味。COEDO.白 Shiro  $58 与 Hoegaarden 的口味相近,比较甜美易入口。 COEDO .瑠璃 Ruri  $58 比喻 San Miguel,这一支,啤酒花香更浓。黄金味增拉面 $148上菜先来一个趣味焦点,以外卖用的「出前箱」送上拉面,重拾昔日日本拉面之情怀,另一优点是保温,真是个好主意。拉面中央的红色肉球瞩目,正是味噌汤底的灵魂,秘制成份有趣,加入了免治猪肉、蒜头、酱油、砂糖及牛奶调味,辣中带甜的味道,正是我喜欢的。另一特色在那腐皮福袋,原来是重新演绎的和食「巾着」,馅料包括香葱、生姜、粉丝和蒟

COEDO 啤酒

COEDO.白 Shiro  $58
与 Hoegaarden 的口味相近,比较甜美易入口。

COEDO .瑠璃 Ruri  $58
比喻 San Miguel,这一支,啤酒花香更浓。

黄金味增拉面 $148

黄金味增拉面

另一特色在那腐皮福袋,原来是重新演绎的和食「巾着」,馅料包括香葱、生姜、粉丝和蒟蒻,味道唔错。

以猪肩肉作叉烧,低温慢焗4小时而成,肥美松化。

鲭鱼汤香菇野菜海虾拉面 $108

鲭鱼汤香菇野菜海虾拉面

非常满意的鲭鱼汤,鱼味香浓无腥味;

鲭鱼汤香菇野菜海虾拉面

海虾绝对新鲜、肉弹香甜,清鲜醇香,心水推介。

唐扬脆炸鸡 $38

唐扬脆炸鸡

酥脆不腻都唔错,不过就唔系特色。

自家制蕃薯脆波波 $38

自家制蕃薯脆波波

意料之外有惊喜,虽然一夹即破,蕃薯脆波波外脆内软棉棉,超甜番薯的味道,口感讨好。

基本的拉面店装潢之外,与邻店「木户」一様如一所木造的屋,留意下,几特色!

再次遇上本在中环坐阵的经理,甫进店已经认得我们,非常热情招待,有能力之人自然来新店打点一切啦!

「立体派」,我真心喜欢你。

2019-12-23
唐扬脆炸鸡