2017-05-10 378 浏览
上星期五丶六,带了学生去训练营,星期日大清早还要带亲子BBQ,本身就是一个没有耐性的人,所以最不喜欢BBQ,生的食物在我手,只有两个下场,一是烧㶶丶二是半熟不生,加上,天气太热丶蚊又多,在带领活动期间,我通常也食欲大减,今次更惨,食不够,仍被D蚊吸血!完了活动,已身心疲累,幸好,跟buddy住在同一区,所以大家决定给自己一个理由--好好善待自己,于是尽情放纵,去区内找寻美食Buddy除了在公事上,和我超级合拍外,一讲到食,其实她比我更强,不论在食量上丶胃食程度上,她永远是第一!她这个「绿茶控」特意推介---柚屋,该店主打柚子丶日式食材,其装饰和摆设均采用和式,简约设计,给人一种田园风味,和少女味的家居感觉!拉开敞门,小店不足300呎,只能摆放6枱,另有两丶三张Bar櫈仔,店主是以家庭式经营,当晚只有她和厨师两人驻场!肚子正饿著,选个靠墙单边卡位坐,马上便点餐,主菜的款式也算多,有:拉面丶意粉丶沙律。但原来甜品和饮品才是小店主打,店主很有耐性和𣪧勤地讲解,不同汤底的分别!结果我们选了柚子胡椒鸡扒拉面,配味道较清的柚子酱油汤底,另叫了一客忌廉蕃茄海鲜意粉。店主既要落单丶奉餐丶收拾餐具丶结账

味道较清的柚子酱油汤底,另叫了一客忌廉蕃茄海鲜意粉。

店主既要落单丶奉餐丶收拾餐具丶结账,但由于时间尚早,食客不多,上餐的速度也非常快,店主很窝心地先上味道较清淡的拉面,待我们差不多食完,才上另一味浓的海鲜意粉

柚子胡椒鸡扒拉面,外型不太似拉面,反而有点似天使面,但口感不错,汤底还有阵阵的柚子香,不过,份量较少,两人分享,毎人只分到细半碗,幸好,忌廉蕃茄海鲜意粉的份量够大,而且也算足料,有:八爪鱼丶蚬肉丶鱿鱼!否则,大食的我俩,一定不够饱

开心的饭局,历时1.5小时,食毕主菜后,我个人较钟情柚子味雪糕,经店主推介,以枥木县柚子挞伴雪糕作餐后甜品,其甜度适中,真是大満足!至于同事,当然叫了抹茶为主题的--樱花抹茶拿铁,其卖相十分吸引,用全玻璃杯盛上,看到不同层次和颜色的抹茶,顶部有抹茶粉配上樱花朱古力,简直是视觉和味觉的享受。好的东西,当然要与挚爱分享,同事的Honey,最爱饮咖啡,她最后还外卖了一杯呢!埋单合共$236,不用加一!
  • 柚子胡椒鸡扒拉面