2018-11-10
回港东跑西跑,在小琉球充满的电池,不到一星期彷佛已耗尽! 大力水手危急关头要靠大力菜,而我在濒临崩溃边缘,遇上份量十足的 Surf n' Turf 打救,手臂上的「老鼠仔」再次充满力量了! 未入正题,先以 「Bostonian」招牌的 Seafood Tower (HK$998) 诱惑一下大家!由于未能高空航拍 Seafood Tower 的盛况,唯有以180度向大家展示!首先最瞩目是波士顿龙虾,其次是阿拉斯加蟹脚、车厘蚬、翡翠螺和带子。 而另一面的 Seafood Tower 则有半打生蚝、大虾、以俄罗斯传统方法烟熏 Balik 三文鱼,差点忘了两条如收风天线的蛏子! 每款冻海鲜都十分新鲜,由数位朋友同分享,不用太饱,又可分享滋味! 除了 Seafood Tower,当晚是蚝痴们的大放纵,先来 The "Lanson" Connection (HK$288), 沉实色泽里发放出 Lanson 香槟、鱼子酱和蟹啫喱,在柔和中醒胃的微酸和香气带出蚝鲜! 另一款是缤粉的 You and I(HK$278),以北海道海胆、三文鱼子、海带和芝麻,如同刺生感觉的日式口味,令生蚝更加甜美! 最
最后一款是 Soba Oyster (HK$258), 同样是日系的口味,不过选取了日式芥末、 鲣鱼汁和青豆酱的破天荒配搭,令人耳目一新!
是晚生蚝来自美国,体形未算巨无霸,但口感同样 Creamy,连进三只也不会太腻!
我的胃纳早已被海鲜打开,再来的 Roasted Beet Salad (HK$258),感觉轻松!
「Bostonian」选用了可持续三文鱼,再经自家腌制,然后拌以幼滑的 Ricotta 芝士、 藜麦脆脆、 腌制柠檬和蜜糖酱汁,具有不同层次、口味清新!
Rhode Island Crab Cakes(HK$198 )份量虽然不大,但入口尽是浓厚蟹香,一丝丝绵密的口感和紫苏细香,令人难忘!
除了餐前提供的面包,主角出场前我们也可享用这精致的点心。青爽甜美的紫菜粟米卷,十分好吃!
我的大力菜 Surf n' Turf 来了,选了最喜欢的 Australian Wagyu Strip Loin (HK$598) 与带子的组合。
澳洲和牛满是炭香,肉心露出 Medium Rare 桃红的诱人色泽,恰好的盐份令牛味更为突出,虽然仅重 7oz ,属于 Surf n' Turf 选择中的轻量级别,可肉质十分细密,嚼感充实,正好迎合我的胃口!
如果您是大胃王或不是牛粉,「Bostonian」提供 10.6oz 的重量级别和不同种类的肉类给大家选择:
US Prime Rib-Eye 10.6oz
US Kurobuta Pork Chop 10oz
Australian Grass-Fed Tenderloin 5.3oz
Double-Chopped New Zealand Lamb Rack 8.8oz
价格只是由 HK$358至HK$598,包括无限添加松露薯条和杂菜沙律!
话明是 Surf n' Turf,海鲜是必然的配搭。 除了我选的带子,还有珍宝虾、 阿拉斯加皇帝蟹脚, 半打生蚝只需多加 HK$50,非常超值!
同样是优惠价 HK$50,爱酒的人可考虑享用侍酒师特选的红、白餐酒一杯!
充满力量之时,友人们不忘以「饭后水果」滋润一下。Frozen Mandarin(HK$118) 是切开的柑,由 Valrhona Ivoire 白朱古力、罗勒忌廉和酸汁炮制,记得不要错过最喜欢芳香的柑皮 ,与及如雪糕香滑的柑肉。不过青绿的罗勒忌廉、酸汁与海绵蛋糕亦相当有趣!
尝过柑后,又送来了蕉!Deconstructed Banoffee Pie(HK$118) 造型生鬼,由
Valrhona Dulcey 朱古力慕丝、云呢嗱焦糖酱汁和 dulce de leche 雪糕等组合而成,味道甜美香浓!
记得大力水手的大力菜其实是普及的菠菜,而今次我的大力菜 Surf n' Turf 以质量比较,实属城中高级餐厅中最抵食的大力菜,既可吃得满足之余,荷包也不会负担太重,不过优惠推广至11月底而已,喜欢 Surf n' Turf 的朋友要抓紧不可多得的机会!