2022-01-06
每次到年尾也要看看Shangri-La的Golden Circle会籍, 有没有将近过期的积分, 比起其他大型连锁酒店的Loyalty Program, 它的消费兑换积分更慷慨, 而且又可以在餐饮消费中扣除, 不似一般的只能兑换酒店住宿. 今次吃的是港岛Shangri-La的夏宫, 与香宫同出一系, 但单以午市点心而言, 其表现比香宫更出色.图一是粤式脆虾肠粉, 其实就是肠粉内里包着炸虾春卷, 粉皮偏厚但不会如吃河粉般, 有米香, 就算包着炸虾春卷也没有油膱味, 后者在湿润的粉皮包围下依然保持香脆, 虾肉爽弹够鲜香, 是一道看以, 简单但需要很小心处理各类食材的点心.图二的烧卖最欣赏是其面皮够薄够湿润, 不会吃起来如吃硬块, 面皮湿润但不会糊化而黏在筷子上. 图三及四的焗雪山叉烧包外面够酥香, 中间口感实在, 内里半肥瘦叉烧粒和酱汁结合起来的甜鲜香味, 绝对是大人和小小朋友的最爱.图五的避风塘炒粒粒芋头糕的芋头糕有什么问题, 但以避风塘炒法处理, 其蒜香和辛香不能深入在芋头糕中, 有点为做而做的感觉. 最后是图六的萝卜丝酥饼, 用上格仔而非卷丝状的外皮, 除了可营造出视觉效果外, 也令
图五的避风塘炒粒粒芋头糕的芋头糕有什么问题, 但以避风塘炒法处理, 其蒜香和辛香不能深入在芋头糕中, 有点为做而做的感觉. 最后是图六的萝卜丝酥饼, 用上格仔而非卷丝状的外皮, 除了可营造出视觉效果外, 也令外皮不易碎开, 内里的萝卜丝浸着金华火腿熬制而成的高汤, 除了较不热气外, 也能突出萝卜的鲜甜.
没有很Eye Catching的点心外表, 但师傅功夫扎实, 而且整餐也能用积分来Redeem, 就没有不满意的理由了.