2022-05-18
这天因为工作关系同同事来到了油麻地,完成工作之后四围走走,闲逛这个我久违了的成长地方。行了一段时间之后开始肚饿,在油麻地电影中心附近发现了这间「冲绳渔民食堂」被它的名字吸引了,于是在坐低吃个晚饭。 小店经营,简约风设计,看看餐牌上的价钱相当亲民而且有很多选择,有丼饭、乌冬、小食,可以满足不同人士需要。 蜜糖照烧鸡扒丼 $52$52你会想像甚么?大概是茶餐厅碟头饭吧。呢个鸡扒丼的水准是远远超过我想像,份量之多都不在话下,鸡扒相当有水准,鸡扒外皮烧至金黄有点焦香,但鸡肉仍然可以保持鲜嫩多汁,亦没有雪藏味,而且鸡扒面加上烧汁,相当好味!最重点是餐厅做得非常细致,连温泉蛋的质素亦相当高,蛋桨一吉即破,蛋桨可以布满整个丼的表面,蛋汁经搅拌均匀后连饭及鸡扒一起放入口,完美!高级的享受!香港地要食日本野闲闲地过百,$52有如此高质,仲想点? 日式卡邦尼烟三文鱼乌冬 $68这个卡邦尼乌冬一上桌是相当吸睛,表层的芝士用火枪炙过带有焦香,整个乌冬都布满芝士蛋汁,唔会感到好干,食完都仲有汁在碗内,加上少量的烟肉片及黑椒碎,整体口感非常好味。 清酒煮蚬 $45份量之多又系吓亲你,蚬大大只而且最紧要系做到无沙,
蜜糖照烧鸡扒丼 $52
日式卡邦尼烟三文鱼乌冬 $68
清酒煮蚬 $45
份量之多又系吓亲你,蚬大大只而且最紧要系做到无沙,干净!肉质鲜甜,汤底加入了姜葱,清新!将所有蚬肉拆晒壳,先喝一口汤,再吃一匙蚬肉,正!
餐茶:热菜蜜 & 热柠蜜