2015-12-17
说到圣诞大餐,大家有没有心水选择呢?蔓地我居然在十二月初便吃了圣诞大餐!会否太早呢?哈哈~~行经又一城《agnès b.》的「SPORT b.」店在门外以为是它的服装店吧!其实内里隠藏了「LE PAIN GRILLÉ」❤店子在服装店之中,环境非常清静,就像去了法国的小餐馆!看看餐牌,有好多款食物选择,令我有点花多眼乱!不过就被一张最近的推介所吸引!就是为圣诞推出的四款特别菜色。好!这天就让我跟老公试试吧!〖黑松露菌芝士火锅〗用上小小的LC煲子,好吸睛!❤内里的芝士酱特别加入黑松露,味道香浓~起初会有浓烈的酒味,还带少少苦,一定时间后,酒味挥发掉,芝士酱变得无咁苦啦!个芝士酱一开始要等佢煲热,依个时候食住「鹌鹑蛋」先❤先吃「法式面包」,沾上香浓的芝士酱份外好味!这次芝士酱充满了浓浓的黑松露,体验了不一样的芝士火锅!菜式里的「烤鸡」,肉质滑溜并充满了香烤味!沾上芝士后并没有盖过这种香烤的味道。反而吃出不同的层次!是一个很好的体验。哈哈,我连「芦笋」也不放过呢!因为我太爱这个芝士酱的味道,所以也要沾上芝士酱来吃 XDD鲜甜爽脆的芦笋,加上不腻的芝士酱,原来吃出来味道好夹,感觉非常清新。「香煎
蔓地我居然在十二月初便吃了圣诞大餐!
会否太早呢?哈哈~~
行经又一城《agnès b.》的「SPORT b.」店
在门外以为是它的服装店吧! 其实内里隠藏了「LE PAIN GRILLÉ」❤ 店子在服装店之中,环境非常清静,就像去了法国的小餐馆! 看看餐牌,有好多款食物选择,令我有点花多眼乱! 不过就被一张最近的推介所吸引!
就是为圣诞推出的四款特别菜色。
好!这天就让我跟老公试试吧! 〖黑松露菌芝士 火锅〗 用上小小的LC煲子,好吸睛!❤
内里的芝士酱特别加入黑松露,味道香浓~
起初会有浓烈的酒味,还带少少苦,
一定时间后,酒味挥发掉,芝士酱变得无咁苦啦! 个芝士酱一开始要等佢煲热,
依个时候食住「鹌鹑蛋」先❤ 先吃「法式面包」,沾上香浓的芝士酱份外好味!
这次芝士酱充满了浓浓的黑松露,
体验了不一样的芝士火锅! 菜式里的「烤鸡」,肉质滑溜并充满了香烤味!
沾上芝士后并没有盖过这种香烤的味道。
反而吃出不同的层次!
是一个很好的体验。 哈哈,我连「芦笋」也不放过呢!
因为我太爱这个芝士酱的味道,所以也要沾上芝士酱来吃 XDD
鲜甜爽脆的芦笋,加上不腻的芝士酱,
原来吃出来味道好夹,感觉非常清新。 「香煎火腿」肉质非常腍及滑,咸香野味!
配上黑松露香浓的芝士酱,别有一番风味。 最后来个「脆薯角」,
哈哈!习惯手势也沾上了芝士酱,
结果。。。好怪
还是单吃吧了~ 最后吃了酸咪咪的「小生果」,
呀!将之前的芝士味一扫而空,完满结束这道菜! 〖法式小点〗 嗜吃「薯条」的我,第一时间抢了来吃。
薯条本身没什么特别,唯独那个黑松露沙律酱才是重点!
野味兼好开胃的小食,我吃到不停口啦! 菜式里的「巴马火腿伴鹌鹑蛋」
用巴马火腿包著鹌鹑蛋,底部再配上小蕃茄
跟之前芝士火锅的鹌鹑蛋食法好唔同!
咸香的巴马火腿完全抢了鹌鹑蛋的味道,
却又有小蕃茄清新味道中和了巴马火腿的咸味,
是一个味道不错的小食,很有层次感呢。 「松露鱼子配香煎大虾」
上面是爽胆的虾,下面是松香的酥皮,
内里还有酸咪咪的酸瓜粒等,
是一款开胃小食! 这道菜最后要特别推介「无花果鸭肝伴松露农夫包」
成吋厚的鸭肝混入松露,味道香浓带点咸,
我分一半放进口中,也是大大啖的,口感非常满足!!
无花果甜甜的以及味道清新,同时间中和了鸭肝的浓味,
配合农夫包底,口感丰富,
是一道我非常喜欢的小食❤ 因为老公怕吃牛太腻,
所以特别叫了鱼给我吃❤
〖纸包烤鳕鱼配普罗斯旺炖杂菜〗
嘻嘻,无骨的鱼最啱我! 大大啖鱼肉 〖砵酒黑松露菌汁烩牛面颊〗
再来大爱的LC煲!!!!!橙红色特别有圣诞气氛! 红酒酱汁好浓稠,甜甜的好香! 配上的牛颊肉,非常腍身,所以亦很容易切开! 牛颊肉肉质果然特别嫩滑!!!
咬下去非常之腍!!
而且它的胶质好重,就像吃下了花胶似的,
也有点像腍身的牛筋,
总言之我爱它非常入味,吃完一口要立刻再吃一口,
本身不太爱好牛的我,这次算是吃得最多的一次了,
因为实在太好吃。 〖血橙奶冻配黑松露菌雪糕〗 最期待的 甜品登场!!!
说实在之前没有细看餐牌 XDDDD
一开始以为是云呢拿雪糕,吃下去才发现有黑松露的味道!
哗,还是第一次吃黑松露的雪糕。
哈哈,感觉很新奇! 另一杯鲜橙色的很漂亮!!! 原来是奶冻来的!
看回餐牌才知面层是血橙酱,
当时吃觉得味道很酸,配上甜甜的奶冻又觉得好得意!
老公不爱吃,我却不够喉呢❤ 呀!这晚更试了〖特色圣诞蛋糕〗
圣诞点少得甜点呢!!
今次的甜点外型好可爱,造型就像说要让我过一个白色圣诞❤ 小鹿子这个有点甜!
质感像Brownies,内里还有碎朱古力粒跟朱古力酱。 这个小蛋糕就像两棵圣诞树在雪地之上呢❤ 它亦是适合嗜甜的姊妹吃!
内里有浓浓的姜味呀~~~ 〖栗子蓝莓树头蛋糕〗
这个是我的推介!
是轻甜的小件蛋糕,有著清甜的粟子慕丝!
慕丝质感好滑,海绵蛋糕底亦很松软,正~ 嘻嘻,谢谢老公这晚陪我癫,
痛痛快快地吃了一个极之丰富的晚餐!
还说:这样吃饭要慢一点。。
嗯,嘻~~~