2023-02-15
前两日去尖沙咀途经见到有依间店家吃鹅油捞面,真的从未吃过,充满新鲜感,更而且觉得这款式其他店舖较为少有,好奇心驱使之下,所以就入去 "烱记烧味" 吃个下午茶,品尝一下!餐牌里面除了有价钱实惠的下午茶餐,还有太子鹅油捞面系列、手撕鸡肠粉类、烧味饭/粉、海蜇熏蹄等等,都不错。清汤牛魔王捞面 $66鹅油捞面我都是第一次吃,看到油光满满的粗面,加上自家制豉油拌匀,看起来好像很咸,但吃起来完全不一样,味道只是少少咸,越吃越起劲,很快已经吃完了。我选择牛魔王,材料有牛腩及牛肚,带些香料味,吃起来好入味,质感没有想像中太淋,是有咬口的,烟烟韧韧,都几爽口。绝味沙姜鸡米线 $56这个配搭米线,条条爽口顺滑,与沙姜鸡很配。至于沙姜鸡件件都几大,每件鸡都好厚肉,而且沙姜又入味,肉质都几嫩,鸡皮很滑很爽,很不错。海蜇拼手撕鸡小食 $40手撕鸡与海蜇永远都是绝配,所以会选择这小食。条条手撕鸡,吃起来很方便,又没有骨,啖啖鸡肉,肉味都好浓,爽嫩顺滑。凉凉的海蜇,质感爽脆弹牙,口感清新。酱皇冬菇扒生菜 $20冬菇虽然细细粒,但菇的味道浓,一口一粒,酱料入了冬菇,吃起来惹味,而生菜新鲜爽口。