2009-08-25
来到一间充满经典法国情调的餐厅庆祝女皇生日,无论餐厅环境、店员招待及食物质素都能给我同女皇有一个难忘的晚上只是发觉原来现时来这个餐厅的客人都非常平民、街坊,真有点意外我本身喜爱食海鲜,今晚又见龙虾是特别推介,一于试试。烹调方式有多种选择,我就选了 龙虾汤 $145 、白酒汁煮龙虾 $800 。因为我叫龙虾全只,怕食不下,所以未有叫头盘。这个餐厅特色是会将食物送到客人面前再加已烹调才上送给到客人享用,所以就连汤也不例外。龙虾汤味道香浓,龙虾肉大大件,感觉丰富在未上主菜前会给你一个石榴雪巴清清口腔但我对略酸的石榴味道不太喜爱。到主菜白酒汁煮龙虾,原来是好像中式卖相,就连味道都好像,真的份量不少,龙虾非常新鲜弹牙入口后白酒味道较清淡,但个人认为更好,这样才能品尝到龙虾中的鲜味如芝士烹调味道较浓,就会将龙虾鲜味覆盖。配料就是薯茸及青瓜条。吃完已经非常饱,好满足而女皇就选择4 course Set Dinner $660因为 Set Dinner 里面全是女皇心水食品,所以非常抵食头盘香煎鹅肝,鹅肝份量都不细但可惜有烹调中未能做到最好,未有煎至外脆内软,而且鹅肝内有筋,有点逊色。汤选择周
质素都能给我同女皇有一个难忘的晚上
我就选了 龙虾汤 $145 、白酒汁煮龙虾 $800 。
因为我叫龙虾全只,怕食不下,所以未有叫头盘。
所以就连汤也不例外。
龙虾汤味道香浓,龙虾肉大大件,感觉丰富
龙虾中的鲜味如芝士烹调味道较浓,就会将龙虾鲜味覆盖。
配料就是薯茸及青瓜条。
吃完已经非常饱,好满足
头盘香煎鹅肝,鹅肝份量都不细但可惜有烹调中未能做到最好,
未有煎至外脆内软,而且鹅肝内有筋,有点逊色。
汤选择周打蚬肉汤,忌廉汤底香滑浓郁,蚬肉非常鲜甜大只,不能与
一般餐厅餐汤相比
一样送上石榴雪巴。
主菜香煎羊扒拌薄荷汁,羊扒肉嫩不膻,味道很好女皇配上一个带酸味
的芥辣,非常醒胃
因女皇生日,所以餐厅送上拿破仑蛋糕,这个是餐厅皇牌,虽然外貌平
凡,但又薄又脆的酥皮非常松化配上海绵蛋糕、忌廉简单得来已经很完美
甜品香橙梳乎里,这个都是做得不错的甜品,梳乎里来到枱上影完相
依然坚挺入口细滑、而不过甜配上香橙汁味道清新
最后送上咖啡或茶,这顿晚餐经已非常满足丰富,在这柔和灯光、乐队伴奏下,
为这个浪漫晚餐划上完美句号
离开时,侍应为我们拍下不少靓靓照片,侍应亲切有礼,这都是与一般餐厅不能相比。
多谢Amigo