2018-03-05
这间位于北角食街内的 Soul 9+ 位置十分方便,离北角地铁站只有两三分钟路程,最意想不到的是刚刚还在大街非常繁忙,一转入去食街的气氛立时转变,变得非常宁静而且感觉很浪漫,令人有放松的感觉🥂,不知食物的质素又如何呢。啤酒浆洋葱圈外皮炸得酥脆,再加上淡淡的啤酒香味和洋葱的甜味口感复杂。新鲜柠皮炸鸡翼因为新鲜柠皮的关系,食的时候有一种清新的感觉,而且油腻感全消,鸡翼炸的时间刚刚好一口咬下鸡汁立即流出。这个意大利饭真的很特别,用上日本紫薯蓉和意大利饭一起煮成,味道微甜充满了紫薯味道最重要是没有煮成生米饭粒粒香软,偶尔加上香脆带咸味的栗米片和鲜味的软壳蟹一起食囗感复杂却又出奇地配合 。烧美国猪鞍扒足足有一吋厚,猪味香浓,入口软滑爆汁尽显厨师的功架,烧得恰到好处不会过熟而影响口感,也不会未煮熟就上桌,食的时候根本什么也不用加,实在冇得弹。