2014-08-20
我一直喜欢在熟食中心寻觅美食,今次顺工作之便来到陌生的跑马地,当然要拜访一下出名的昌记。这里位置不算多,但由于我们避了lunch hour,两点才去,空位多得是; 待应姐姐亦十分好招呼,又指示我们坐宽松一点座位、又帮我挂好雨伞。一望餐牌,在这个地段,价钱实在十分便宜(午餐则正常价) 。我们各点了一个常餐,𩠌菜可以自由配撘,不必跟足餐牌。 同时点了近期爆红的厚多士。 当同事还想加一份多士,侍应姐姐好心提醒我们一份厚多士已经够我们两个分。虽然少赚几块钱,但避免浪费食物,我欣赏!雪菜肉丝红肠米粉($28 ) 这里驰名的雪菜肉丝米果然真材实料,份量十足! 雪菜新鲜大块,打破我心中雪菜总是霉髧堕的形象; 肉丝更是有一定厚度,并非"丝"。 这里的红肠十分厚切,而且预先煎成脆身,好惹味。 唯独汤水太少,所以调味粉难以拌均,以致有些米粉过淡,又突然有一啖米粉过咸。顺带一提,侍应会把餐具架在碗上而非置于桌上,我作为有少少洁癖的人,此举于我实在十分讨好!雪菜肉丝鱼片通粉($28) 我没有尝试,不过个人喜好,挺喜欢他们用有坑纹那款通粉,而非光滑面那种。吃了大半碗面,侍应姐姐又来温馨提示 -- 多士要趁热吃,
这里位置不算多,但由于我们避了lunch hour,两点才去,空位多得是; 待应姐姐亦十分好招呼,又指示我们坐宽松一点座位、又帮我挂好雨伞。 一望餐牌,在这个地段,价钱实在十分便宜(午餐则正常价) 。 我们各点了一个常餐,𩠌菜可以自由配撘,不必跟足餐牌。 同时点了近期爆红的厚多士。 当同事还想加一份多士, 侍应姐姐好心提醒我们一份厚多士已经够我们两个分。虽然少赚几块钱,但避免浪费食物,我欣赏! 雪菜肉丝红肠米粉($28 )
顺带一提,侍应会把餐具架在碗上而非置于桌上,我作为有少少洁癖的人,此举于我实在十分讨好! 雪菜肉丝鱼片通粉($28)
吃了大半碗面,侍应姐姐又来温馨提示 -- 多士要趁热吃,冷掉不好味。
我赶紧转而大战厚多士,果然与姐姐所言,已经稍为冷了一点。 全港第一厚多士(油沙)($16)
这个绝对是超值之作。他们既懂利用近期热爆的「厚多士」风,但又不会开天杀价。
厚多士真的十分厚,酱料也是自选,我故乱选了油沙,应该是牛油与砂糖。
一咬下去,面包厚料而松软,表面烘脆了,配上铺满全面的砂糖,口感一流,如此足料,也深信会增肥不少 也好彩侍应事先提醒,一份真的够两人分有余。 茶走 (随常餐附送)
作为奶茶迷,我当然放弃樽装可口可乐转而选择茶走!
所谓茶走就是走掉砂糖和奶,换上炼奶,相片可见底层全是炼奶,实在是又一增肥良物,但顾不了那么多了
炼奶份量刚好,不会太甜,又足以让我喝不出茶的苦涩!十分喜欢
临走前我和同事争著付钱,侍应姐姐又来搭讪,叫我不要争,让同事显示男士风度,haha!临行前还问我们够不够吃。我特别爱在这种熟食中心觅食,除了喜欢这些超值的平民美食,就是贪这里有浓郁的人情味!