2018-07-11 3128 浏览
昨天试了马拉菜,今天继续,来到隔离的日本菜。台式牛肉面吃得多,日式牛肉面倒是第一次见。牛布拉拉面可以选拉面份量,有70g/ 130g/ 190g供应,连牛布拉盖饭都有分大中细,照顾到不同胃纳的人的需要。店员送来拉面后为我们介绍食法。先试牛肉,然后可以逐一加入酱汁,拌面,试味。牛肉薄切,几嫩,有肉汁和淡淡的肉香。以这个价钱,都几多块的牛肉,性价比不错。拉面本来有肉酱,有其味道,厚度和味道跟沙律酱有少少似。试一口后,加入酱油,把面拌匀,变了另一个味道。然后加醋,少少酸,又是另一番味道。拉面弹牙,很喜欢它的咬口。第三款是芥辣,让面变得有少少辣,少少呛,变得刺激,最喜欢这个。最后是炸蒜,没想到这么细粒都会吃到脆的口感,蒜味几香。拌齐所有酱料后,面的味道层次十足。以为吃完,店员却推介一口饭,把剩下的酱汁用光。份量刚好,不会太饱,但略嫌饭太湿太腍。既然预了拌酱,可以煮得干身少少。芝麻鸡翼炸得十分香脆,可口而不油腻。雨云咖啡贪得意点了咖啡,只为了它的棉花糖,噱头致胜。一大旧棉花糖挂在上面,徐徐溶掉,一丝丝地掉入咖啡里,取代了砂糖。为免它继续滴,同事把棉花糖整个放入去,糖渐渐溶化在咖啡内。不过,整个棉

牛布拉拉面

芝麻鸡翼
炸得十分香脆,可口而不油腻。

雨云咖啡
为免它继续滴,同事把棉花糖整个放入去,糖渐渐溶化在咖啡内。不过,整个棉花糖全放进去,似乎甜度稍高了。
牛布拉拉面,让这顿饭有点新意,有点玩味,有些DIY的感觉,都几特别。以现在闲闲地近百元一碗拉面来说,这个价钱亦算柤宜。
2018-07-11