2016-11-29
这间位于尖沙咀商厦的私房菜,要不是朋友介绍我也不知道这里有私房菜。到达了三楼,走过一条长长的走廊,有一个指示牌,再转左便到达了。真的是有隐蔽的私房菜啊!今天我们是吃总共六道菜的菜色,价钱系$388,再另加一,已经预先预约了。墙上的的碧画及柔和的光线,令人感到舒服。连餐纸也印上了餐厅的名字,证明这餐厅很用心及用了很大的功夫来办好这私房菜。柚子醋凉拌吞拿鱼第一味菜是头盘,由2片吞拿鱼组成的冷盘。吞拿鱼是以熏制的,能够保持吞拿鱼的鲜味。再加上了芝麻,更加香口!酸甜的味道令到胃口大增。椰子雪梨炖猪展这个足料老火汤,内有椰子雪梨及猪展。能够煲得清甜起码起煲上3个小时,有足够的火喉!猪展可能是煲得太久,有点老了!不过只是喝这个汤,就已经知道把所有的材料精华,已经全煲在这个汤里。古法盐焗鸡这个盐焗鸡是以古法来炮制的,难道就是人家说私房菜的秘诀吗?古法是用以前的人的方法来煮的,是以最原始的风味来展示鸡肉本身的特性。果然,鸡肉嫩滑,只有淡淡的盐味。真的以最简单的烹调方法最能表现出食物的味道。锅贴小棠菜配白饭鱼这个锅贴整得很好,外皮酥脆及薄身,入面是以小棠菜为主,很鲜甜爽口。另外配上白饭鱼, 感觉很创新,
第一味菜是头盘,由2片吞拿鱼组成的冷盘。吞拿鱼是以熏制的,能够保持吞拿鱼的鲜味。再加上了芝麻,更加香口!酸甜的味道令到胃口大增。 椰子雪梨炖猪展
这个足料老火汤,内有椰子雪梨及猪展。能够煲得清甜起码起煲上3个小时,有足够的火喉!猪展可能是煲得太久,有点老了!不过只是喝这个汤,就已经知道把所有的材料精华,已经全煲在这个汤里。 古法盐焗鸡
这个盐焗鸡是以古法来炮制的,难道就是人家说私房菜的秘诀吗?古法是用以前的人的方法来煮的,是以最原始的风味来展示鸡肉本身的特性。果然,鸡肉嫩滑,只有淡淡的盐味。真的以最简单的烹调方法最能表现出食物的味道。 锅贴小棠菜配白饭鱼
这个锅贴整得很好,外皮酥脆及薄身,入面是以小棠菜为主,很鲜甜爽口。另外配上白饭鱼, 感觉很创新,将白饭鱼放上中间,营造出花的形状,令到卖相更加吸引。 姜汁炒芥兰
这个芥兰颜色绿油油的,还充满着阵阵的姜汁香。另外,还有拣选茎的部份来炒,更加嫩绿。 黑松露稻庭面
在面上加上黑松露,整体嘅味道就被告黑松露包围一样。稻庭面味道烟韧度高,而且入口也有滑滑的。
整体来说,吃完这六道菜之后这餐晚饭便圆满结束了。这是一个很特别的尝试,这里的菜色味道也很不错。只有六道菜,就能尝试到不同的烹调方法,这里融合了西餐中菜及日本菜,将各种风味都能带到食客面前,这是很好的尝试呢!