2012-01-08
31.12.2011这日是细姨的农历生日, 于是就来这间新开不久的东海堂买蛋糕庆祝. 这里以前也是东海堂西饼, 但现在这间店已转为东海堂另一个品牌, 专做日式西饼的. 这里的装饰和style与其他的东海堂是不同的, 当你看看西饼柜, 也会发现这里除了卖一磅装的蛋糕外, 也卖精致的甜点, size 就好像咖啡店卖的那般的小巧.据了解, 东海堂在开设这间arome bakery room之前, 特别请了日本知名的资深西饼师傅知咏子, 教授东海堂的西饼师傅有关制作日式西饼的技巧. 而他更担当顾问的角色, 定期为店子设计甜点新款式.而这店子的重点推介, 就是知咏子的拿手好戏----五感「の」蛋糕系列. 食材, 质地, 香气, 外观及味道就是五感的意思, 这也是做这店子的蛋糕的五大元素.这里的一磅装的蛋糕也和其他东海堂不同, 很多款也很精美. 于是我们拣了柠檬纯柚子芝士蛋糕($188), 它也是五感系列之一哩.一打开蛋糕盒, 就闻到一阵好清香的柚子和芝士味. 再看这蛋糕的外表, 第一个感觉是有点凌乱和奇怪, 因它的外表和传统一般的蛋糕真的十分不同, 切蛋糕的时候也要夹开面层的曲奇饼才可以切开到蛋
一打开蛋糕盒, 就闻到一阵好清香的柚子和芝士味. 再看这蛋糕的外表, 第一个感觉是有点凌乱和奇怪, 因它的外表和传统一般的蛋糕真的十分不同, 切蛋糕的时候也要夹开面层的曲奇饼才可以切开到蛋糕.
先讲面层的曲奇饼, 饼很大片, 够松脆, 而且冻冻地, 曲奇饼沾满糖粉, 它本身却欠缺牛油味, 很甜哩. 另外, 有一块烤香的柠檬放在一角, 散发出很香的柠檬味, 不过我们没有吃. 下面白色那层就是芝士了. 这层芝士由法国忌廉, 芝士及日本柚子汁所制成的. 好软滑, 每一啖芝士都有著柚子味, 而这种柚子味过份甜, 并没有什么酸味. 我们不知道芝士和柚子汁的比重, 但我们都一致觉得柚子味重过芝士味哩. 底层是海绵蛋糕, 质感好结实. 除了有柚子甜味, 也有柚子粒. 柚子粒好腍, 它混了在蛋糕中, 好match这一层蛋糕的味道, 因为柚子粒也是甜的.
总括来说, 这个柠檬纯柚子芝士蛋糕集软滑(芝士部份和蛋糕部份)和爽脆(曲奇饼)于一身, 可令我们一次过享受两种口感, 吃后也有甜蜜蜜的感觉. 这个概念十分创新, 但可惜, 整个蛋糕也十分甜. 相信甜魔必定爱死它.
这里还有其他日式甜点和蛋糕选择, 有机会一定要吃其他款式.
题外话/补充资料:
店子除了有五感系列, 也有现时在日本流行的法泡芙条. 另外, 也有夹心泡芙, 即在泡芙中间夹上生果. 外表很是吸引, 不知味道是如何呢
顺带一提, 恒生信用卡做推广, 有八折哩, 即这蛋糕只是$150.4:)