2019-09-29 238 浏览
Starry starry night, paint your palette blue and grey...作为梵高的粉丝,我期待这一顿午餐已久!我相信这是本港以画家作主题的第一间餐厅,今天到来果然不负所望!一入门囗,我已被一幅彷制的梵高著作「向日葵」所吸引了!我欣赏了一会,颜色及画功都非常认真,给了我这个粉丝惊喜!而且走廊上还放了很多梵高的绘画本给客人购买,好像一个迷你的画廊以及书店一样。入到餐厅内,餐厅的楼底很高而且有落地大玻璃,光线充足,而且座位舒适,给人一种很舒适休闲的感觉,在墙壁上有一幅幅电子萤幕,当中将梵高出色的画作轮流展出,而且个别名著都有文字导赏,梵高的创作灵感、历史以及欣赏价值都一一道出,使我们在用餐的时间,上了宝贵的艺术课。坐下来,可见到他一丝不苟的布置,有餐枱、餐巾、以致所有用餐刀叉、杯碟等,全部都刻有的梵高嘅logo,这是高级餐厅必备吧!我和朋友order了set lunch, 是三道菜的午餐,很丰富喔!($268+10%)首先上的是小餐包配牛油,餐包有一些果实在中间,面包软软的非常好食!我点的前菜是「意大利酱海鲜沙律配西柚及香橙」,他真的充满了意大利风情,

作为梵高的粉丝,我期待这一顿午餐已久!

餐包

我点的前菜是「意大利酱海鲜沙律配西柚及香橙」,他真的充满了意大利风情,虾大而爽甜、带子鲜味、青口肥美,配上特色的火箭菜与西抽及橙,美味清新,是一道令人开胃的前菜啊!
意大利酱海鲜沙律

我朋友点的是「意大利杂菜汤配博罗特豆」,这个汤很清甜,而且有很多的蔬菜,确是一个健康的选择。总括而言,前菜都比较清新开胃不油腻,很适合香港人的口味!
意大利杂菜汤

接下来的是主菜,我点的是「慢煮鸡胸配菠菜及薯蓉」,鸡胸是慢煮的缘故,非常之有鸡味却又不会干!但外皮煎得很香脆而且味道很香,平时唔食鸡皮的我都忍唔住要破例!而且不会太油腻,绝对是午餐之中嘅首选。至于伴波菜及薯蓉,也相当入味👍
慢煮鸡胸配菠菜及薯蓉

我朋友点的是「扁意粉配法式油封鸭腿」,鸭腿丝很有鸭的鲜香而且味道浓郁!而扁意粉很有口感,配有南瓜粒以及巴马臣芝士,味道配搭得恰到好处,好味得来很有清新气息!
扁意粉配法式油封鸭腿

至于是日甜品,是意大利朱古力pina cotter, 伴以士多啤梨及蓝草莓,可以说是完美组合!那朱古力布甸,香而不太甜,朱古力味亦恰到好处,没有苦涩的感觉,至于士多啤梨,入口清凉,亦中和了朱古力的甜味!
朱古力pina  cotter

由于我及朋友都是甜品迷,而这间餐厅的小蛋糕也是重点之作,我们从甜品餐牌点了新出的花生酱味小蛋糕($58),果然令我喜出望外,朱古力配上浓烈的花生酱味,配上我们的餐饮,实在配合得天衣无缝。
花生酱味蛋糕及焦糖鲜奶咖啡

餐茶方面,我朋友点了café latte macchiato (+$25),配上拉花,有一贯优质咖啡的水准。而最令人惊喜的是他的特色茶,单单茶的品种就有八款可以拣,好不容易我拣了Earl Grey Lavender这款热茶,可以说真的是全个午餐其中的精髓,除了茶具十分精美,全套是粉红色的茶杯及茶壶,泡茶的要求也很专业及认真,侍应给我一个沙漏用来计算茶叶在水中用的时间,茶香但不太浓、但却能完美地配合甜品的甜味,可以说为我这个午餐画上一个完美的句号。
Earl  Grey  Lavender  Tea

饭后我们除了在餐厅影吓相,买了梵高的绘本,在门口的位置,有一个西饼及咖啡的counter,还有买梵高精品的地方,那里有这间餐厅的茶叶,餐具,朱古力,种种的精品食品都非常精美,我们参观了好一阵子,那里的商品以梵高的画作作为主题,实在是送礼自用的高质素及有品味商品!

这间餐厅有文艺气息,而且食物高质,作为伪文青的我真是很高兴!下次必会有带朋友再来呢!
2019-09-27
餐包