2022-06-07 359 浏览
近年不少老屋邨翻新,并革新了邨内的熟食街市,不论装修、环境及衞生都改善了不少。今日途经友爱邨,几钟意呢间「粥如意」个名,见耐耐地冇食粥,所以就咁样坐低咗食番碗粥先。年青男店员推介猪膶、肠粉、咸肉粽都话正,最后我㸃了「猪膶肉片粥」($38),一碟炸两($15)。发现有奶茶咖啡供应,于是加多杯热奶茶(跟粥或肠粉加$7)。「猪膶肉片粥」粥底绵滑有米香,一路食都不会越食越变水,膶肉够厚肉鲜滑,「炸两」制作需时,因为是即叫后即蒸即包,肠粉皮滑而油炸鬼香脆,最重要系酱油可以自由任加,特别滋味。店员表示很多食材都是新鲜货,而且来自同一街市。糭子是老板娘亲手足料包制;另外有特价时段买油器送冻荳桨。街坊们都推介咸肉粽好味,最后我也忍不住,堂食完再要外卖了两只「咸肉粽」($20/只),加埋煎堆($10)店员还多送我一杯豆浆呢。返到屋企,连猫猫都想食埋一份添。目睹店员与街市、商场邻店都十分熟稔,偶尔闲聊说笑,有婆婆天天来吃健康南瓜粥,也有主妇天天来喝咖啡吹水,感觉充满温情,或许这就是旧区独有平民街坊的人情风味吧。

返到屋企,连猫猫都想食埋一份添。

2022-06-05
  • 猪膶肉片粥