之前有听到朋友对肉饼哥的介绍跟描述,就一直都很想去试一下。碰巧今天我跟小师妹都在大围,就找她一起去吃那个我一直想试又觉得充满霸气的「肉饼」!等了一会儿,店员便带领入坐。当我们还在看菜单的时候,店员就很窝心地奉上老火例汤,应该是怕我们刚才在外边等待而著凉吧?这里的肉饼可以煎可以蒸,我还在考虑到底煎香还是蒸的肉感比较好的这个问题,小师妹一句Why not both?  这样就打破了我所有的疑惑了!入正题,到底是哪个肉饼这样霸气令我朝思暮想呢?一看菜单,就找到你了...原只波士顿龙虾煎肉饼 & 菜饭对,就是这个有头有尾有虾钳的原只波士顿龙虾煎肉饼!光看样子就觉得他相当够份量,非常吸睛!这个肉饼我们选择了吃煎的,因为比较香口,肉饼内边是真的真的有啖啖龙虾肉,口感实在是太捧了。除了是打卡好美食外,色香味都俱全!肉饼配菜饭,一流!金沙蛋黄蒸肉饼 & 南瓜粥面对众多的肉饼款式又让我这个有选择困难症的人难以决定,听店员介绍了这个金沙蛋黄蒸肉饼!个人认为咸蛋黄就一定是蒸的比较惹味吧,又来试试蒸肉饼的滋味!果然,肉感非常丰富,咸蛋黄铺满于肉饼上,还有两颗粉粉的「黄色宝珠」,蛋黄的咸香味跟肉饼相当配搭,正!

老火例汤

原只波士顿龙虾煎肉饼 & 菜饭
菜饭

金沙蛋黄蒸肉饼 & 南瓜粥

面对众多的肉饼款式又让我这个有选择困难症的人难以决定,听店员介绍了这个金沙蛋黄蒸肉饼!个人认为咸蛋黄就一定是蒸的比较惹味吧,又来试试蒸肉饼的滋味!果然,肉感非常丰富,咸蛋黄铺满于肉饼上,还有两颗粉粉的「黄色宝珠」,蛋黄的咸香味跟肉饼相当配搭,正!南瓜粥也弄得相当不错,甜丝丝的感觉。

海皇杂菜煲

除了肉饼外,又想试试这里的小菜,就点了这个海皇杂菜煲!整个煲的份量不算少,配料也非常丰富,但我比较欣赏是他的汤底,因为配料的关系令他变得非常清甜!
海皇杂菜煲

这里的饮品价钱相当贴地,基本上跟外面超市买的价钱没有差很多!我就当然继续健康人生选了新鲜橙汁,味道挺不错呢!
新鲜橙汁

结帐的时候发现这里并没有收任何加一服务费,对比这样的食物质素跟店员认真的服务态度,难怪肉饼哥有胆于帐单上写著这句说话!

我下次会再光顾,因为想试试那个口碑也很不错的花胶肉饼,听说也相当不俗!期待一下!
2018-01-04
老火例汤