2013-06-25 648 浏览
坑口地方小小,却有五个商场在这一片地方,也造就了不少餐厅在此开业。不过在众多餐厅中,始终都是萨莉亚最受欢迎。这一天因工作关系九时多才吃食饭,想到萨莉亚门前之人群应该减退不少,便决意光顾这一所廉价快餐店。餐厅装修具有欧隆特色,也有不少挂画展现古代意大利之风情。我们被安排到一张卡位安坐,卡位之沙发颇大,三个人坐下后仍有不少空间摆放个人物品,营造了一份舒适感。可是卫生则一般,沙发上及碟上有少许食物渍,大抵是因为服务员忙过不停而没有留意之缘故吧。不过算吧,这也不是太大问题,岂能要求廉价餐厅有著五星级酒店之卫生?由于等位只等了10分钟,心情也特别畅快,故此也点了不少食物。1. 蒜蓉焗田螺($23-)蒜蓉十分香但又不大咸,再加上刚好一口吃掉的鲜甜田螺使我们之胃口大增,确是一碟好的前菜。由于我们都爱上蒜蓉之味道,也忍不住多点一客。2. 野菌肉酱意粉($27-)这一道菜本人则没有品尝,但芝士粉十分香,相信味道也洋溢著浓浓的芝士味。3. 甜虾沙律($24-)甜虾虽然外形虽小,惟份量则不少且感觉冰冻。甜酱选材也别出心思,为了口感更佳,制作人已将虾壳弄掉,可见制作认真。甜虾再加上充满沙律酱之生菜,感觉清新又

1. 蒜蓉焗田螺($23-)
蒜蓉焗田螺

2. 野菌肉酱意粉($27-)
野菌肉酱意粉

3. 甜虾沙律($24-)
甜虾沙律
甜虾虽然外形虽小,惟份量则不少且感觉冰冻。甜酱选材也别出心思,为了口感更佳,制作人已将虾壳弄掉,可见制作认真。甜虾再加上充满沙律酱之生菜,感觉清新又冰冻。

4. 挪威烟三文鱼($23-)
挪威烟三文鱼
由于本人不大喜欢烟熏之食物,故此也没有吃这一道菜。不过可见份量不少,而且有一片柠檬,相信可以辟走三文鱼之浓烈烟味。也许下次光顾应尝一片柠檬烟三文鱼,感觉可能会截然不同。

5. 黑椒鸡肉比萨($33-)
黑椒鸡肉比萨
Pizza的甜酱和大块鸡使整道菜别树一格。个人所见很少餐厅会下大量相同配料及甜酱于一件Pizza上,通常他们会以不同配料及以其他酱汁去制作Pizza,可见这颇具特色。Pizza外皮也不大硬,再加上有不少鸡块,令整道菜口感提升,同时也不失Pizza之感觉。

6. 8只辣味鸡翼($30-)
辣味鸡翼
虽说是辣味鸡翼,但个人认为鸡翼实质没有辣之感觉。相反,鸡翼十分香口,鸡肉也十分滑嫩,再者鸡皮的油份量刚刚好,同时也没有烧焦。由此观之,这一道不但口感极佳,也有迷人的香喷喷的感觉。

7. 鸡肉多利亚($27-)
鸡肉多利亚
这一道菜美其名为多利亚,但实际只是一客焗饭。和其他菜式一样,鸡肉不但份量多,而且饭滑而不腻,所以整道菜吃下去也具有口感,而且芝士香使人食欲大增。可惜卖相则一般,若能好好控制焗之时间则更佳。

8. 芝士蛋糕($16-)
芝士蛋糕
由于只有一客芝士蛋糕,故给了友人品尝。芝士蛋糕之外观给人感觉卫生又整齐,至于味道则不作品评。

9. 朱古力/士多啤梨雪糕配威化($14-)
朱古力雪糕配威化
士多啤梨雪糕配威化
菜式用上Dreyer's的盒装雪糕,再配上一件威化饼。也许是雪糕放置于冰箱放长时间,致使雪糕十分硬,幸好有软软的草莓粒在雪糕内,使口感并不单一。本人建议进食前应先让雪糕解冻,这样相信雪糕之对比感觉会更强烈。

服务方面,有漏单之情况出现,需两度提醒才上菜,但要赞赏的是服务员仍有应有礼貌,会就餐厅之过失向客人道歉,而且下单效率高,不消数秒便有服务员接待,同时也耐心聆听客人之需求。

不少菜式都十分香口,看来喜欢香喷喷味道的人必定会被此餐厅之食物吸引。
$88.7 (晚餐)
蒜蓉焗田螺
甜虾沙律