2020-10-30
环境方面,没有什么雄伟的海景,不过蓝色的装修别具心思,天花的装饰是模仿狮子山的形状,配合餐单的条纹,料理的故事,有种怀旧和浪漫的感觉。一开始的Smell my grammy,非食用的,但是嗅觉和视觉享受,其露水释放的香气,的确有旧时代的风味。Child play作为前菜,运用了许多当代料理的手法,十分出色,尤其是小笼包和鱼子酱配鹌鹑蛋,可算是鲜味炸弹,在引起食欲方面非常成功,而其带来的儿童时候的回忆也是非常浪漫。而然之后的皮蛋配火腿,摆盘风格虽然特别,但并非特别吸引,味道也比较一般。甜虾刺身,鲜甜弹牙,但不算特别,配搭豉油粉,青柠,葱花等,以作三食,是有不同的风味配搭,的确不错。其触角则以炸的方法配合虾酱,炸虾香脆,酱汁味道浓郁,不错。之后则有虾油配搭粉丝,虾油味道一般,粉丝配搭后有些微的鲜甜和辣味,算是不过不失。之后是以鲍鱼配搭花椰菜酱,相传都是李小龙最喜欢的食材,这一道菜味道偏向浓郁,调味非常合我味道,但是鲍鱼是已切丁的方法处理,那种鲍鱼独特的口感在这一道菜难以吃到。之后的青苹果,竹笙和马蹄的配搭,用作影射为香港经济默默耕耘的竹棚工人,这一道菜以微甜,爽口为主,主要用于有钱菜过渡到
之后的青苹果,竹笙和马蹄的配搭,用作影射为香港经济默默耕耘的竹棚工人,这一道菜以微甜,爽口为主,主要用于有钱菜过渡到主菜之用,摆盘精美,心思不错。
第一道主菜以婴儿用品盛著避风塘炒蟹,以甜辣为主。
第二道主菜则是醋制猪手,酸中带一点咸,与第二道主菜呼应,寓意香港母子坐月的饮食。
第三道主菜为鸡肉,当中放在乞儿煲,指出即使容器不漂亮也可以有顶尖的美食,这个构想非常有趣,鸡肉的调味和熟度也非常到位,口感非常有层次,不过个人来说不太喜欢鸡肉旁边的慕丝,它当中有种沙的口感不太讨喜。
接着是以甜面包配制芥末,模仿猪大肠,看似街边小食,却放在高级餐厅,这间餐厅的创意和有趣程度非常高,不过在味道上,这一道菜没什么特别。
之后的鹅肝鲍鱼饭,口感类似意式调味饭,味道浓郁,十大出色,鹅肝和鲍鱼的咸鲜也展现到出来,米饭的口感和熟到也恰到好处。
之后是一道和牛杯面,我对其的期望本来很高,其汤汁和拉面的水平也是非常到位,香味浓郁,拉面弹牙,但是和牛肉质非常一般,拉低了整杯拉面的品质。
甜品环节,主厨用了一些麒麟果,莲花和明胶弄成一道仿鱼翅,水果带来的甜味恰到好处,在以甜味过于垄断的这个时势中,这套甜品相当不错。
之后是一道冰沙配搭慕丝,前者酸度过高,后者甜度过高,且带有我不喜悦的沙的口感,造成的配搭一般。
最后是一些中式甜品和红茶,造成类似英式下午茶的感觉,可惜吃到这里已经过于饱,而且也不是特别之物。
整体来说,作为一间创新料理,主厨的确很有想法,每一道菜都带着背后的故事,品尝菜式也会有相对的饰物放在旁边,当中也有一个五行元素的秘密餐单,个人十分喜欢,甚至可以说是整体除了Child play之外最好的体验,在这里也不作剧透,希望大家可以前往品尝。不过但以味道来说,当中还是有很多不足之处,餐单原价$2000多,减价后$1500,性价比不错。
但是配酒$1800,但是其配搭没有什么升华和令我印象深刻之处,只是有一道白葡萄酒,来自德国,Demon ,每年只生产666支,只有在这间餐厅品尝到,品种是雷司令,有一些热带水果的香气,如有兴趣可以试一下,但是整个配酒性价比不高。
这间餐厅可以说是与Vea一样,是最巨代表香港特色的一间高级餐厅之一,比起其他法国餐厅的宫殿式享受,这间餐厅展现给我们的故事,或许更有一种浪漫的感觉。