2023-05-30
呢日同朋友黎个港岛一天游,其实湾仔已经去过好多次,不过蓝屋呢边去都未去过,其实如果唔系朋友讲,我系直头唔认识呢度,好开心今日朋友带我黎,好有渡假嘅感觉,事先上网揾左呢间餐厅,依间餐厅好有怀旧风味,系食泰国菜。姜泰公钓鱼饼($108)鱼饼系店铺手打的,当然要试一试,鱼饼有四件,大大件,炸得很香脆,而且鱼味浓郁,配上泰式酸辣酱一流。泰婆请你食凤爪($98)呢个系泰式无骨凤爪,凤爪爽脆,亦都有萝卜丝同洋葱,配上泰式辣汁调味,都几辣,呢款食物餐牌上有三只辣椒的辣度,辣得黎非常惹味。泰黄油喇 阿鸡 半只 ($188)点都要食番个主菜先够饱,上网见到好多人点呢个鸡,所以就试一试,加上本身非常喜欢吃炸鸡,其实炸鸡已经吃过很多次,不过这里的炸鸡仍然能带给我们惊喜,皮炸得非常脆口,而且薄脆的口感非常吸引,而且鸡肉很juicy,鸡脾嫩滑,鸡胸的部位都唔会鞋口,这个鸡相当有惊喜,而且碟上会有泰式辣酱,配鸡有另一番滋味。饮品方面,我们点了泰奶奶($48),泰式奶茶,奶味很香,甜度适中,与茶比例刚刚好,另外点了泰柠柠($48),是青柠茶,非常Fresh。这间餐厅食物质素高,份量多,都几抵食,而且职员有礼貌,餐厅
姜泰公钓鱼饼($108)
泰婆请你食凤爪($98)
泰黄油喇 阿鸡 半只 ($188)
这间餐厅食物质素高,份量多,都几抵食,而且职员有礼貌,餐厅会播放怀旧音乐,与湾仔蓝屋活化区很配,食饱之后我地就去蓝屋果边行下,呢日好热,离开餐厅冇几奈已经出哂汗。