2016-10-22
2068 浏览
「高档」二字似乎从不与车仔面扯上关系。从来车仔面都只用价格较低廉的食材,简单又大众化。村爷爷车仔面的店舖外观跟一般的无异,走进内里,却感觉到有点点都差别。原木的桌子跟原木板凳,风格跟日式的面店有点点相通。墙上贴著一帧帧年轻老板跟艺人们的合照和杂志访问,小店的人气比想像中还要高。村爷爷提供的车仔面汤底和配料走高档路线,「牛肋条」、「黑毛猪芦笋卷」、「龙虾」、「和牛油卤水」,这些食物在大众的脑海中难以跟车仔面此平民食物连得上。这些食物的配搭偏偏给村爷爷改造了,成就出高档车仔面。跟朋友各点了一款车仔面。一款是$68 的龙虾汤伊面,配黑毛猪芦笋卷和三款自选配料。另一款是$88 的和牛油卤水捞面,配半只龙虾和三款自选配料。龙虾汤车仔面配料: 黑毛猪芦笋卷、牛肚、白萝卜、墨鱼丸龙虾汤很鲜甜,汤头满满是龙虾的香味,同时亦充满猪骨汤的甜。爽滑的伊面吸满香浓的龙虾汤,美味一百分!用切成薄片的黑毛猪卷著新鲜翠绿的芦笋卷,配上日式的胡麻汁,实在难以令人想到在平民的食肆都能提供此等美味又精致的高档美食。三款配料看似平凡,但却又在平凡中显得不平凡。鲜味弹牙的墨鱼丸、鲜甜无根无渣的白萝卜、软稔入味的卤水牛肚,相信
村爷爷车仔面的店舖外观跟一般的无异,走进内里,却感觉到有点点都差别。原木的桌子跟原木板凳,风格跟日式的面店有点点相通。墙上贴著一帧帧年轻老板跟艺人们的合照和杂志访问,小店的人气比想像中还要高。 村爷爷提供的车仔面汤底和配料走高档路线,「牛肋条」、「黑毛猪芦笋卷」、「龙虾」、「和牛油卤水」,这些食物在大众的脑海中难以跟车仔面此平民食物连得上。这些食物的配搭偏偏给村爷爷改造了,成就出高档车仔面。
龙虾汤车仔面
配料: 黑毛猪芦笋卷、牛肚、白萝卜、墨鱼丸
三款配料看似平凡,但却又在平凡中显得不平凡。鲜味弹牙的墨鱼丸、鲜甜无根无渣的白萝卜、软稔入味的卤水牛肚,相信通通都是精心挑选与烹调下的出品。
配料: 半只龙虾、炸枝竹、黑椒牛丸、腐皮墨鱼手指
面底同样选了爽滑的伊面,面旁本身附有辣汁,辣汁香浓惹味。和牛油卤水汁另碗上,它的味道颠覆了我对卤水汁的认知。加入了和牛油来煮的卤水汁,充满著牛脂的香浓,味道近似牛骨汤。
龙虾的肉质尚算弹牙,令人满意。把炸枝竹放入和牛油卤水汁来吃,风味一流。黑椒牛丸弹牙度十足,腐皮墨鱼手指味道很好,只嫌略欠咬感。