2012-05-24
收工心血来潮想吃韩国菜,既为了烧烤,也为了饮浊米酒,友人推介在尖沙咀的古宫。店子相当大,九曲十三弯,七点半来到已座无虚席。或许因开业年久关系,店子感觉比较陈旧,带点昏黄的怀旧味道。就我所见待应姐姐似是清一色的韩国人,感觉有如回到首尔釜山。由于老字号,打正旗号正宗韩国菜,食物价钱中上,想来想去也无咩心水的情况下,要了$480的二人烧烤套餐。先来前菜,自两年前去完韩国后都无咩再食过了﹗白菜腌得极鲜辣,又香又爽脆,吃后食欲大振﹗所有前菜也做得不错,你总不舍得浪费不吃,最后全部食哂﹗来这儿是因老友在面书上贴了这盆浊米酒,很怀念在韩国时由早喝到晚的感觉﹗甜甜的带米香,饮落清凉顺喉﹗小碗小碗的对饮亦是乐趣﹗$80一公升,也不算贵,再问友人原来在尖咀的韩国街一盒这种一公升浊酒约$40﹗我俩很爱喝呢,要去入入货﹗这个$480套餐有牛肋骨。韩国待应姐姐会在你旁用熟练的手腕帮你煎好,剪成一粒粒上碟﹗牛肉多汁厚切,腌得甜甜的亦不失牛味,唔错啊﹗猪肉就自己慢慢煎慢慢玩吧﹗份量也不少,二人份量满意呢﹗原本以为这间古宫会得出一个笑面的食评,可惜是及后两味𩠌令人相当失望﹗第一道是这道半只鸡的人参汤﹗热辣辣原锅上枱,
收工心血来潮想吃韩国菜,既为了烧烤,也为了饮浊米酒,友人推介在尖沙咀的古宫。 店子相当大,九曲十三弯,七点半来到已座无虚席。
或许因开业年久关系,店子感觉比较陈旧,带点昏黄的怀旧味道。
就我所见待应姐姐似是清一色的韩国人,感觉有如回到首尔釜山。
由于老字号,打正旗号正宗韩国菜,食物价钱中上,想来想去也无咩心水的情况下,要了$480的二人烧烤套餐。 先来前菜,自两年前去完韩国后都无咩再食过了﹗ 白菜腌得极鲜辣,又香又爽脆,吃后食欲大振﹗ 所有前菜也做得不错,你总不舍得浪费不吃,最后全部食哂﹗ 来这儿是因老友在面书上贴了这盆浊米酒,很怀念在韩国时由早喝到晚的感觉﹗
甜甜的带米香,饮落清凉顺喉﹗小碗小碗的对饮亦是乐趣﹗
$80一公升,也不算贵,再问友人原来在尖咀的韩国街一盒这种一公升浊酒约$40﹗我俩很爱喝呢,要去入入货﹗ 这个$480套餐有牛肋骨。 韩国待应姐姐会在你旁用熟练的手腕帮你煎好,剪成一粒粒上碟﹗
牛肉多汁厚切,腌得甜甜的亦不失牛味,唔错啊﹗ 猪肉就自己慢慢煎慢慢玩吧﹗份量也不少,二人份量满意呢﹗ 原本以为这间古宫会得出一个笑面的食评,可惜是及后两味𩠌令人相当失望﹗
第一道是这道半只鸡的人参汤﹗热辣辣原锅上枱,睇落是不错呢﹗ 极可惜的是喝落完全无味,汤头像开水,味道就只是飘在汤面的葱花味,既无药材味更不用说会有参汤的甘甜﹗零分﹗
韩国首尔的土俗村真系抵佢排长龙﹗ 再来这个石锅杂锦饭,那加下的所谓辣酱,无咸无味,待应姐姐帮我地搞完之后,锅边既不脆,饭又无味,仲要湿纳纳﹗真失望呢﹗
乐观点看是先吃好吃的,最后才来个失望总结,总好过一开始就不快而回﹗
埋单每人$300,烧烤及前菜是不错,其余只一般,大家可考虑帮不帮趁了﹗