2023-07-28 1114 浏览
一直以来都只光顾过光荣冰室的茶记,今晚来工厦寻宝就一并到访他们的米线专门店💛虽然餐厅在走廊尽处,但远远已望到他们的红白招牌。餐厅空间非常宽阔,相信平日午饭时间一定非常热闹😆米线汤底的种类好多,坊间比较少见的有辣金汤和辣藤椒汤,可惜生病关系今次不能吃辣,所以点了一碗清汤,另外一碗则选了招牌酸辣试试。配料有分成不同的价钱,每个价钱区域的选择都好多,我们都各自选了好多配料😂我点的清汤米线配鸡肉﹑酸菜﹑萝卜﹑辣炸酱($72)超级丰盛的一碗😎因为想吃的配料很多所以特意叫了少米线。虽然点了清汤,但酸菜是一起煮的关系,整碗汤底是充满了浓浓的酸菜味,非常开胃亦很适合吃不到辣又想吃重口味一点的朋友们🥳有点像完全不辣的酸菜鱼的汤底配上米线,非常惊喜!加上酸菜及面头满满的鸡丝,令到每一口米线都食到配料,非常满足的口感~自制韮菜云吞一共有三只,馅料是新鲜的韮菜及猪肉馅,推荐👍🏻另外一碗的招牌酸辣米线加上辣鸡翼尖﹑辣腩肉﹑肥牛﹑豆腐卜($64),可能因为点了小小辣的关系,仍尝到汤底原有的清甜,再加上酸辣及肉碎提味,单喝汤底吃米线层次已十分丰富🤤辣鸡翼尖是凉拌的,带有少许微辣,是一般吃米线的地方较少见的选择。腩肉

鸡丝

自制韮菜云吞

自制韮菜云吞一共有三只,馅料是新鲜的韮菜及猪肉馅,推荐👍🏻
另外一碗的招牌酸辣米线加上辣鸡翼尖﹑辣腩肉﹑肥牛﹑豆腐卜($64),可能因为点了小小辣的关系,仍尝到汤底原有的清甜,再加上酸辣及肉碎提味,单喝汤底吃米线层次已十分丰富🤤辣鸡翼尖是凉拌的,带有少许微辣,是一般吃米线的地方较少见的选择。腩肉每片都见到脂肪与猪肉的层次,加上预先的香辣调味过,非常惹味🌶
另外也加配了一杯$12的冻柠蜜中和一下口腔的辣味😆
如果在其他地区也有光荣米线的分店,绝对能撼动我心中那间连锁米线店的地位呢!💛
鸡丝
自制韮菜云吞