原本想带妈妈尝尝咖哩,可是那店却东主有喜,休息一天,唯有和她吃别的。我跟妈妈说不如多走几级楼梯,上去光记粥品肠粉美食店吃粥和肠粉,这里每样都很好吃,妈妈犹豫数秒,最后都被我说服呢,哈哈。妈妈一上到光记看见超多食客堂食和外卖,马上觉得应该不错吧,不然不会人山人海。原本想吃滑鸡蚬肉粥的,奈何已售罄,只是开卖了一小时多,足见它的欢迎程度,唯有吃鱼腩肉丸粥。原先妈妈问我为何没有胡椒粉,吃粥大多用来调味,我答这里的粥不需用胡椒粉提味。妈妈一吃,她大赞粥底绵密鲜甜,并有不少鱼肉在粥里,怪不得不用胡椒粉。另外光记把鱼腩骨刺去得七七八八,只有藏在鱼中间的大鱼刺去不了,吃来方便又甘甜。唯肉丸不是手打,若是手打就完美,个人喜欢吃手制的。不过肉丸咬起来蛮弹牙爽口,整体不俗。惊喜陆续出场,大虾拉肠很难忽视它的存在,大虾如乒乓球般大颗,被白滑透薄的肠粉皮包得若隐若现,想迅速一亲它的幼滑与弹性,又一道掳获妈妈欢心的佳肴。最后的韭菜饼完美作结,妈妈大感神奇,光记究竟怎样把韭菜饺煎至饺皮脆中带滑,她第一次吃到如此厉害的煎饺。而且迷你的韭菜饺却藏著无穷的韭菜鲜甜,可口极致,口齿留香。

大虾拉肠

韭菜饼