2018-02-07
快到农历新年,又是时候置新装过新年,前几日在铜锣湾逛完街后,就在金兰花泰国餐厅吃午餐。楼上铺面积广阔,环境宽敞舒服。午餐价钱只是$68-$72,免收加一服务费,以铜锣湾这种寸金尺土的黄金地段来说,这个价位可算是很贴地呢!青咖喱猪配白饭 $72平时出街食的咖喱大多是油腻而重口味,不过以大量椰浆和椰奶煮香的青咖喱,椰香味浓又带甜,辣度不高,就连我这种吃不了辣的人都觉得容易入口。虽然猪肉肉质不够嫩,幸好青咖喱不会死咸,为此菜式平添了诱人的香气。泰式火车炒饭配鸡 $72炒饭炒得够干身,粒粒分明,不会黏作一团,一点也不会过油,香料味道彻底融入于每粒米饭之中,份外惹味开胃。略嫌鸡肉有点粗糙,但混合了爽脆而不苦涩的芥兰,口感丰富而有层次,而且饭量极多,一个正常女生的食量应该吃不完啊 XD椰汁西米糕这份是随午餐附送的甜品,底层的西米咬口QQ弹滑,配合表层的椰浆,散发浓郁的椰香。餐饮选了泰式冻奶茶及泰式热朱古力,橘褐色的泰式奶茶具有茶叶香及炼乳的甜,至于泰式热朱古力就和平时的差不多,未知有何「泰式」之处
楼上铺面积广阔,环境宽敞舒服。
青咖喱猪配白饭 $72
青咖喱猪配白饭