2008-09-22
30-aug-08 3:00pm 湾仔 tea 一tea 第 5回 星期日的兰杜街总是非常冷清, 想吃车仔面又没有, 所以pho 26 占了优势, 生意亦特别好, 下午茶时段免加一兼有 20% off, 还有一个个人之处: 免费加底!!!怪不得有那么多人等位! 食客10局其9也是生牛肉汤河, 这也是我们到访的目的. 一碗牛坑腩生牛肉汤河, ($34), 加底., 一碗三丝檬, 配一杯椰汁红豆冰少甜( +$8). 椰汁红豆冰: 椰汁同红豆比例好悬殊, 8:2. 椰汁喝下是似椰浆多一点. 挺稠身. 而且像完全没加糖. 有点怪怪. 红豆细而不淋. 跟椰汁不大配合. 三丝檬: 配料的香叶种类多, 有鹅蒂, 毛翁, 未吃已嗅到阵阵清香; 鸡丝, 蛋丝同扎肉切得粗身, 但食味一般, 反而檬粉做到不错. 很快已清碗, 怪不得男士们多数都要加底了. 等了20 分钟还未到的牛坑腩生牛肉汤河, 三催四请才到, 相信是漏单了. 生牛肉都变得有8成熟, BF以店内贴出的"正宗吃法"一试. 一) 先试原汤, 火候够牛味清香, 香叶味道亦很天然,很讨好. 二) 加入青柠, 鱼露. 进一步令胃口
等了20 分钟还未到的牛坑腩生牛肉汤河, 三催四请才到, 相信是漏单了. 生牛肉都变得有8成熟, BF以店内贴出的"正宗吃法"一试. 一) 先试原汤, 火候够牛味清香, 香叶味道亦很天然,很讨好. 二) 加入青柠, 鱼露. 进一步令胃口大开. 三) 以甜酱+辣酱点牛肉. 牛肉鲜味. 河粉幼细而滑身, 可惜份量不够男生填肚, 这时才记起店方忘记加底了.
有机会再试试越式三文治, 蒸粉包 等等..