2014-01-02 2352 浏览
长期做空中飞人,为公司仆心仆命,终于有点小回报。看见自己也累积了一点里数,好奇可以兑换什么,发现原来除了机票,关于餐饮美食的兑换选择也非常多,当中看中了Cubus 的agnes b. LE PAIN GRILLE二人下午茶餐,因为它星期一至日都可以使用,比较有弹性。说起agnès b,这是1795年于巴黎成立的一个名牌,创办人叫Agnès Troublé,名字非常特别,那时她才34岁。此品牌除了推出为人熟知的男女童装服饰、手袋饰物、钟表及运动服外,其实还有化妆品(agnès b BEAUTÉ)、花店(agnès b fleuriste!!)、戏院(agnès b CINEMA!)、画廊(GALERIE DU JOUR agnès b.)、展览厅(agnès b′s LIBRAIRIE GALERIE)、旅游概念店(agnès b la maison sur l′eau),还有少不了的餐饮业,当中有法国餐厅agnès b le pain grillé及售卖朱古力甜点的agnès b DÉLICES。曾经去过歌赋街的Café LPG,感觉不怎么样,倒是装修很吸引人,那犹如拼布的地板,非常色

说起agnès b,这是1795年于巴黎成立的一个名牌,创办人叫Agnès Troublé,名字非常特别,那时她才34岁。此品牌除了推出为人熟知的男女童装服饰、手袋饰物、钟表及运动服外,其实还有化妆品(agnès b BEAUTÉ)、花店(agnès b fleuriste!!)、戏院(agnès b CINEMA!)、画廊(GALERIE DU JOUR agnès b.)、展览厅(agnès b′s LIBRAIRIE GALERIE)、旅游概念店(agnès b la maison sur l′eau),还有少不了的餐饮业,当中有法国餐厅agnès b le pain grillé及售卖朱古力甜点的agnès b DÉLICES。曾经去过歌赋街的Café LPG,感觉不怎么样,倒是装修很吸引人,那犹如拼布的地板,非常色彩缤纷,甫进入店内,顿时心情开朗起来。今次去铜锣湾Cubus店的LE PAIN GRILLE,它于法文有多士、吐司之意,可见面包在法国人的饮食中是一个很重要的元素。餐厅整体装潢简洁优雅,正中是大理石材,两旁是原木地板,墙上用上深色玻璃,配以一幅幅蕨类植物的绿色墙璧,很有大自然的感觉。餐厅入口处旁外边其实有个漂亮的小花园,那个地方的用途应该是吸烟间,有点可惜。如果地方大一点,放几张台櫈,那应该会是另一种浪漫。噢,当然不是在这种寒冷的天气下。
二人High tea set
High tea set 价值$318,当中包括两杯$48或以下的餐饮。大部分餐茶都可以添饮,咖啡则只有regular coffee可以。我发现全店客人几乎都清一色叫了这个三层架的high tea set,那个画面实在挺有趣。餐厅的餐具也很过瘾,叉子短短的像猫手,猫痴如我对它真是爱不释手。三层的咸甜点,非常壮观,极尽视觉效果。顶层有比较简单的焗松饼,这个最好先吃,不然冷掉了便会变硬,破坏了应有的口感。松饼有淡淡的牛油香,端来的时候已经不算很热,但口感仍然松脆。提子干份量很少,很对我的胃,配果酱一流。
二人High tea set
我习惯先咸后甜,所以先吃底层。中间黑漆漆的是黑炭多士,上面有很浓厚的芝士,入面火腿片薄至近乎透明,无炭倒是躇不出来。榄形的是蘑菇挞,蘑菇用白酒煮过,虽然菇味浓郁,挞底亦松化,但味道太咸,有点受不了。再来有鹅肝啫喱冻配麺包和无花果,因为戒鹅肝的关系,这个要skip一下。烟三文鱼乳酪配i咸饼味道普通,那个咸饼的口感说不上来,但我不太喜欢。好笑的是,我本来以为那是扎肉片,因为外形和颜色也实在太似了。大虾配青瓜同样被骗倒,因为我以为那是蜜瓜。配青瓜有点怪,因为青瓜不够冰、不够爽脆、不够新鲜,无法中和虾的咸味。
二人High tea set
本来对中层的甜点满怀期待,结果正中的芒果布甸只是一味的酸,布甸奶味很重,中间混有芒果肉及苹果碎粒。马卡龙则是太甜,虽然有亮丽的粉色,但欠缺外脆内里轻柔松软的口感。贝壳形的Madeleine蛋糕有很特别的earl grey味,可惜没有牛油香,加上过于干硬,久缺蓬松软绵的口感。柠檬挞小小的很可爱,但我却尝不出柠檬的味道,反而觉得有点像薯蓉。我比较欣赏最后的蓝苺挞,它加入了杏仁片和开心果碎,入面有奶黄馅,味道很清新。

餐茶方面,点了Agnes b. special,这个是绿茶,带有浓浓的莓味,飘出来的是甜甜的香气。另一杯点了Casablanca,这个是摩洛哥薄荷加上佛手柑,薄荷味香气迫人,呷一口,令我顿时觉得很放松。
二人High tea set
很庆幸这只是一顿免费餐,如果要我掏荷包,我想我会有别的选择。

2013-12-28
下午茶