2012-11-20 864 浏览
又是与旧同事饭聚的时间,说起上来,我在工作方面,很难与同事们交心,这一班可算是异数,离职后才建立感情,多年来还保持联系,久不久相聚一刻,顺便收集一下现今行内的情报。这晚的饭聚,选择在铜锣湾鹅颈桥的祥正饭店,环境不太佳,但我们没有所谓。只是看看个餐厅,不消一会,随口点了十道八道,来小炒店,就是这样随意,椒盐鸡软骨香口爽脆,是下酒佳品,即刻来两支大啤。姜葱爆鱼卜香气扑鼻,辛辣中而不失鱼卜的鲜味。椒盐鲜鱿也是不能欠缺的一味吧,外层酥脆不太厚,肉质弹牙。虾酱蒸猪肉,绝对是住家风味,兼男人的浪漫,那阵虾酱的咸香,强到呢。。。。。其味道尽数被爽口的猪肉片吸收,不送酒的话,不行。全晚唯一的海鲜,蒜蓉粉丝蒸扇贝,败在扇贝的质素,太瘦小了。小炒王以韭菜花,腰果,虾干炒埋一碟,咸咸地,脆脆地。菜胆鸡明显不是用鲜鸡,肉质上亦老了一点点,幸好鸡肉上的献汁只是薄薄一层,未致于完全盖过鸡肉的味道。最家常的韭黄虾仁炒蛋,有点过火了,蛋身谈不上滑溜可言。这里的豉油皇炒面,当然不是我吃过最好,但条条上色,有镬气,只是不够干身,如果有支余均益,还可以拉回一点分数,可惜,没有。除了各式小炒之外,椒丝腐乳通菜,完全地将小炒店

姜葱爆鱼卜香气扑鼻,辛辣中而不失鱼卜的鲜味。
椒盐鲜鱿也是不能欠缺的一味吧,外层酥脆不太厚,肉质弹牙。
全晚唯一的海鲜,蒜蓉粉丝蒸扇贝,败在扇贝的质素,太瘦小了。
小炒王以韭菜花,腰果,虾干炒埋一碟,咸咸地,脆脆地。
最家常的韭黄虾仁炒蛋,有点过火了,蛋身谈不上滑溜可言。
除了各式小炒之外,椒丝腐乳通菜,完全地将小炒店/大牌档的另一种风情,演绎出来。
他们不像我在饮食圈的朋友,当我一举机拍照,他们不会跟随,只会说:(快啲啦,你影够未?)当中,是夹杂著粗口的。

我想未来的日子,在工作上未必与这班旧同事再续前缘,深信相见好,同事难,哈哈。