2014-12-10 673 浏览
炒面、肠粉、鱼蛋、烧卖…… 正呀喂!在街头吃这些小食,风味十足。然而,若你正是一身OL的装束,通街通巷的在笃鱼蛋,似乎会几狼狈,同埋有少少失仪。是日,约了文廸和拔兄去吃甜品,之前,我们就在路边摊,吃些小食,顶顶肚。始终,年纪大了,不能全晚斋吃甜,总要有点咸食落肚。试了好几款我想吃的小食,肠粉是其一。滑溜的肠粉,混合大量的三色酱,早已立于不败之地。仲有炒面,配料我们选择加入了鸡翼,以及鱼片头,全是我爱吃的东西。面条很爽口,我自行捞点甜酱,更合口胃。鸡翼配炒面,是稳阵之选,鱼片头的鲜,和弹牙口感。说起炒面,真挂住读书时化,那档铁皮屋的出品…又无理由唔食鱼肉烧卖,沾些甜豉油,是我儿时的早餐之选。咖喱大鱼蛋,好大粒,咬落弹牙,称不上十分辣,却惹味。还有很特别的胡椒猪肚丸,卖相似牛丸,口感会比较实在,同埋胡椒味好出。我本想追加一份。只是要留肚享受往后的甜品,我才打消了这个念头。食埋个糯米鸡,就刚刚好。热呼呼的出品,已羸了一半,里头更有腊肠,同埋鸡翼,如果天时再冷一点,吃这个就更适合。饮埋手头上杯冻柠檬茶,急不及待往甜品店方向走去。
炒面、肠粉、鱼蛋、烧卖…… 正呀喂!

饮埋手头上杯冻柠檬茶,急不及待往甜品店方向走去。