2018-04-05
儿童节当天刚好是生日,男朋友特别安排了这家法国餐厅去庆祝这两个节日首先到了门口,没太大特别所以没有拍照。一进入餐厅左手边是一个开放式厨房,格局像一般办公室(应该前身是办公室),这里共有2-3间房间,房间大概有2-3张餐枱。餐桌上面放著动物的餐具,蜡烛和假花,一开始我们叫了sparkling water,没有喝酒。首先店员先给我们几款面包,但我怕会太饱,只尝了牛角包。牛角包外皮很松脆,没有油腻感,满不错的。同时,店员附上一味前菜,但我忘了名字,只有拍照,但味道清爽,很适合拿来当第一道菜。第二道菜是Lightly Seared Spot Shrimp, 蕃茄酱汁令味觉顿时感到一阵清新的感觉,但略嫌这道菜滴下未够新鲜,因为口感有点”梅”的感觉。下一道前菜是42c Fresh Smoked Salmon, 这到前菜需要餐前预订的,如果没有预订可以选择另一款前菜Lightly seared Miyazaki Beef Carpaccio,前者上碟时会有烟熏的效果,上面铺上一层鱼子酱,两者配合得非常好,入口充满咸香的感觉。而后者是生牛肉刺身配上酸甜酱汁令胃口大开。接下来店员便送上是日餐汤 Crea
接下来店员便送上是日餐汤 Cream of Green Peas,但个人来说不太喜欢豆的味道,二店员很贴身知道我不太喜欢所以便让厨师另一款餐汤 - 玉米汤给我。
最后一道前菜,是Pouched White Asparagus,这是一道白荀配上咸蛋酱汁的一部前菜,满特别的。
而到今日的主角出场,主菜总黄有3款,而我们选了Fish of today 和 Sous Vide French Venison,而另外一款便是 Prime USDA Ribeye,因为牛排比较普通,所以我们选了另外两款。
鱼是用了当天厨师精选的(忘记了是什么鱼),外皮煎得非常松脆,鱼肉非常滑,但就是鱼味不太浓。而另外一款是鸭胸,我会觉得鸭胸比鱼较为出色。
到今晚压轴主角出场,就是女人最重视的甜品,一款是Creme brûlée 和 lemon egg tart,为这一餐划上完美句号。
总括来说,这一餐整体不错,但略嫌没有非常出色的地方,希望下次来的时候,新菜色会令我们能感到惊喜🤓