2016-09-03
兔兔作为一个中国人,我还是比较喜爱吃中国菜,例如上海菜、云吞面、酒楼之类的。 最近七月鬼节,鬼门大开,我们当然不在正日去食饭啦! 不过之后一天我们就去到一间私房菜餐馆吃晚饭,提早了一星期预约。 大致上店员都会预先给我餐牌,免得来到再慢慢选,有选择困难症就不知道何时才可以开饭了。 在WhatsApp之中选好了大部份菜式,决定来到之后如果不够再点其他菜式吧。 坐下之后首先送上香浓的普洱茶,原来茶位只需$2位,比起其他酒楼菜馆都是比较便宜的。 鲜杂果大虾沙律里面有青提子、苹果、士多啤梨、蓝莓、芝士味虾球、杂菜沙律 以一个例牌份量的前菜来说,份量实在很适合我们一共六位客人享用。 水果没有什么特别,所以就不说了。 但是那个虾球真的弄得很好吃,外面包着一层芝士。 除了爽口而且味道亦调校得不错,虾球亦能保持同样的鲜味。 砂锅大蚬豆腐汤@$165 用上一个黑色的砂锅,感觉大体。 然而那个大蚬真的很大,如果用每个汤碗的大小去计算, 每一只蚬都有打开后能够占有一个碗的直径,里面的肉更是丰满肥美。 吃起来完全没有沙,感觉爽口饱满,而且味道鲜甜! 最主要是汤和里面含有大蚬和豆腐的精华,配搭起来味甚鲜甜,
最近七月鬼节,鬼门大开,我们当然不在正日去食饭啦!
水果没有什么特别,所以就不说了。
但是那个虾球真的弄得很好吃,外面包着一层芝士。
除了爽口而且味道亦调校得不错,虾球亦能保持同样的鲜味。
用上一个黑色的砂锅,感觉大体。
然而那个大蚬真的很大,如果用每个汤碗的大小去计算,
吃起来完全没有沙,感觉爽口饱满,而且味道鲜甜!
最主要是汤和里面含有大蚬和豆腐的精华,配搭起来味甚鲜甜,
每一口都是新鲜食材的味道,反而不用味精来搭配的。
清蒸东星斑就常常吃,但生煎东星斑就比较少见/少吃。
如果看起来,卖相不算很出众,就像一条普通的煎鱼。
首先看到店家最用心的就是将东星斑全部骨都起了,
连平日只想只喜欢吃鱼柳的妹妹也吃得很是滋味。
虽然经过生煎但是质感仍然保留,吃起来够滑嫩。
而且生煎令鱼皮被变得香脆,有口感之余也不起油腻。
一斤大肉蟹就是一只大肉蟹,看起来蟹肉很多。
打开后原来也是一只肥蟹,肥嘟嘟好多肉质!
一上台的时候已经闻到很香的花雕酒味,
打开蟹肉之后里面也有卡将一些花雕淡酒,
吃起来味道比较淡,吊起蟹肉的鲜味。
相比起蟹肉,两者都是一样的滑。
香煎花龙虾5-6两 $240 +芝士@$120
简称花龙的花龙虾是龙虾的高级货,
在东南亚地区比较常见但是相比起其他品种的龙虾还是比较罕有的,
父亲说很少见有餐厅可以选择这个品种的龙虾。
我们总共点选了两种不同做法的花龙虾。
其中一种就是普通的香煎加上酱油,另外一款则是芝士龙虾,
旁边均有一些炸了的伊面。
龙虾伊面加上芝士可算得上为绝配,
相对于中菜做法的香煎花龙虾,更加迎合大众的口味。
酱油版本的龙虾是很传统的中国菜味道,咸香十足,也是不错的选择。
吃起来特别清甜,用料也很新鲜,不愧为龙虾中之王者。
芝士花龙虾
每一口牛柳都带著淡淡的香蒜味,不算太浓郁,
但味道已经很足够,牛柳嘅质感一点也不韧,
应该是用了不少时间去腌制,咬下去肉汁也算多,
虽表面有少少油腻,整体,很好吃呢,分量也很足够。
面炒得不干,表面不太油腻,加上软硬度适中,
食得出厨师的手势是还不错呢!
个人认为蟹油的蟹味不算很浓郁,主要的味道是生抽豉油,
镬气好够,食起来热辣辣。
菜的种类好多,而且非常均匀,
味道很唔错,竟然会令人想继续食落去!?又一道健康之食。
这个西瓜盅就特别,来到这里一定要食,
用左大约一个半西瓜去整成一个大大的西瓜盅,
一球球非常似雪糕(还要是升级的大球size) 其实全部都是西瓜肉,
非常清甜又够多水分,无论味道还是色泽都一样值得一赞,
有一个一分为二的奇异果,旁边有花纹,整得好靓。
有著丰富的维他命,不过就味道偏酸,
旁边有少少明目的蓝莓和青提子,
下面的伴碟点还有沙律菜和些少士多啤梨。
但系我相信这一间是一个不错嘅联谊地方,
又有得饮茶又可以叹一些比较高级嘅中菜,
食得出同平时酒楼的煮法非常不同,
好有特色同心思系里面,其实今次同家人来吃,可以话系好满意的一餐。
观塘敬业街65-67号敬运工业大厦12楼F室
散点消费$2669@6人 大约$445一位