2017-11-09
身为兔奴,开兔兔cafe曾经系我一个想法 也曾跟其他兔友讨论过,她指出香港兔友比较有点偏激,担心被批评以兔赚钱,因为大部份的兔天性是细胆怕人的。不过在我还未行出点五步时,已有其他人实践了我的想法。一至五就每人最低消费$50任坐,星期六日就限时一小时。我在闲日的晚上到达,可能因为兔兔是晚上活动的动物,所以只只都好健康好活泼,唔怕人,而且每只性格都好突出。看得出店家是爱兔之人。店内有12只兔兔,大多数都是刚成年一岁的兔仔,除了栗子之外,全是大型的兔兔。cafe刚开业时兔协的朋友也曾以神秘顾客的身份光顾过,并指出店内兔仔有些是领养,有些是购买的。但店家没有像宠物店般只有细细只较可爱的幼兔来吸引客人,这是值得欣赏的。$12有一杯小麦草喂兔兔(不计入最低消费内),不是喂粒粒或甜食,这点能看出店家也很重视兔兔的健康。而且兔兔也爱吃靓草。当中有三对情侣,不时为对方清洁身体,好sweetOreo与cookie的囝囝驴仔也在店内,灰色毛色遗传了妈妈cookie, 而长长狮子毛遗传自爸爸Oreo芝麻和拖肥常常跳兔子舞身为店长当然人见人爱唯一细细粒的栗子简直是继面长面包后另一男神。性格狂野喜欢死跟著巨大聪明
当中有三对情侣,不时为对方清洁身体,好sweet
芝麻和拖肥常常跳兔子舞
身为店长当然人见人爱
唯一细细粒的栗子简直是继面长面包后另一男神。性格狂野喜欢死跟著巨大聪明又敏捷的Mimi
成日越狱的巨mi, 与老公仔一动一静天作之合
破坏王cookie是唯一会周围咬烂嘢的小魔怪
相反老公Oreo就好温驯
食物方面比预期中好很多,茶$32一杯,是茶包茶,飞碟$38,二人共$102。咸牛肉芝士飞碟,方包表面吸有牛油,像扒三文治的做法。中间半溶芝士,咸牛肉少咸,即叫即做热辣辣,有诚意之作。
其实店家都几辛苦,一秒都无得休息,不时要扫便便,抹V V,兔兔轮流不断翻厕所、越狱、四围咬又要处理。但从店员的举动看得出他们都是爱兔之人。
个人认为,其实香港家居地方少,比起养猫狗,可能更适合养兔,兔兔有猫的独立,也有狗狗的热情,喂养教易而且成本较低,而且兔兔不会发声也不会滋扰到邻居。希望一众兔友不要把自己困在小众,希望兔cafe能让更多人接触兔子和了解喂养牠们要注意的地方,从而令更多人领养现时被遗弃的兔仔。就像这次陪我一起来的非兔奴朋友,她也十分享受在这里与兔兔相处的时光。