2020-10-15
2038 浏览
疫情关系,原来朋友请的生日饭🎂,一拖再拖期待已久,终于来临可以一试。期待是自学成魔的米芝莲三星⭐⭐⭐名厨? 还是市场罕有🇭🇰港版中式分子料理?装修布局简约的土豪奢华,听起上来可能有点矛盾, 因为用色配搭很多土豪金,但又不乏简约感加上非常多地道香港隐藏特色,Openrice的相片数量有限,有兴趣的粉丝,可能要查看我灶君的FB or IG 了。贵为米芝莲星级餐厅,招呼当然要接近酒店质素。香港怀旧的花露水,利用干冰底香薰的抹手巾,已经在食饭前为您带来第一份惊喜心思。 (用嘅时候真系充满咗花露水味,唔系得个样真系有实质用途) 第一道菜《婚姻滋味》分开五小件前菜 苦、咸、酸、辣、甜。服务员细心介绍, (可能带住口罩😷关系,🦻🏼听得就比较辛苦) 顺序吃苦至甜,道尽婚姻之喜与乐。《苦》瓜椰子雪糕,烟熏鳕鱼,冰凉清透甘香,既带苦瓜味亦不觉苦涩。(红瓜子底我冇试😅)《咸》蛋黄馅,吐司底,咸柠檬,乳猪皮,大大粒的鱼子酱加些金箔,咸香鲜味配合脆卜卜的乳猪皮。(我真系好想问佢要多件) 😋《酸》自家制陈年镇江醋配旧式红药水滴樽,虾米菘汤圆,面豉海胆酱,紫苏叶配色垫底,画龙点睛。《辣》泡椒干,车厘茄做心,榄角,泡
贵为米芝莲星级餐厅,招呼当然要接近酒店质素。
第一道菜《婚姻滋味》
分开五小件前菜 苦、咸、酸、辣、甜。
《辣》泡椒干,车厘茄做心,榄角,泡椒即场火炙, 不论视觉效果或烧香泡椒的嗅觉效果,还是扮朱古力波波的车厘茄,总令您惊喜不断。
《甜》红枣XO啫喱,南乳鹅肝、莲子蓉,配上饮新抱茶嘅万寿无疆杯,杯底托碟刻上「厨魔」两个字,就知一丝不苟。
第二道《 带来儿子》
带子配上女儿红荷塘底,加莲藕片,用上荷塘叶形态的碟,食之前你唔喂俾个相机先,就浪费了厨魔的心机。
第三道《龙凤呈祥》
慢煮西班牙红虾,龙岗黄油鸡汤造成的mousse( 圆dum dum 成个pat pat咁𠮶个就系) ,虾头膏做汁,加上鸡汤蒜芯一条,如诗如画,盛载龙凤器皿,锦上添花。
第四道《双鱼得水》
马头鱼肉加上带姜味三文鱼子,海蜇粒,葱加川椒造成嘅酱汁,柠檬薏米围边,白面豉鱼汤打成泡沫,鱼肉鲜而不腥,配上带点日式感觉的鱼汤,加上别出心裁双鱼图案心心碟, 就视觉享受已经是一份艺术品。
梅菜扣肉的baby food, 成个故事,仔都生埋🤣
PS. 因为篇幅有限十二道菜,可以写实在太多,唔系个个有心机睇,现在唔觉都写咗过千字😅 所以只可以铺住几度自己比较喜欢嘅菜,其他留番畀粉丝自己去探索。
离开餐厅时,入门口位有一大型特色墙画,门口知客亦细心为我们一一介绍,另外有些菜色,因用餐前服务员介绍时没有录音,之后致电到餐厅,多谢有关经理,不厌其烦为我再次解释,呢啲服务系你食完之后佢都仲会services你。thanks!
整体嚟讲,嘢食大部份都算对板,有些甚至乎有惊喜,但所有食品配搭、食材用料、煮法功夫、布局配置、上枱次序…等全部都系心机,虽然收费略贵一点,但亦不可以话完全唔值。
『睇𩠌食饭,摸荷包畀钱 ☺️』 今次openrice有 discount coupon $1500一位,再加10% service charge, 原价$2300/1位再加一。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
食物卖相=(满分20) 20
食物味道=(满分20) 17