2015-01-19
约了朋友入元朗食大盛屋日本美食。先黎食柚子蕃茄野菜沙律的开胃沙律,蕃茄甜配柚子酸好好食呀。另外,海葡萄鱼生沙律,第一次食海葡萄咸咸地好特别,真的好像葡萄样。 朋友聚会点可以唔饮小小酒,有男士喜欢的热清酒及女士合适的冻梅酒,唔饮酒的人士可以饮士多啤梨,荔枝汁。我比较钟意梅酒,因为有少少甜,所以易入口,饮多少少都唔怕醉,酒精的度数不多(5%酒精)。开始美食啦,有大大只的法国生蚝~~肥美 海葡萄伴带子~~海葡萄咸咸地带出了带子的鲜甜,带子又大粒鱼生拼盘~~可自选的,我地要了蓝鳍吞拿鱼,章红薄切,甜虾加拿大海胆配三文鱼籽~~海誊好大份配青瓜一口食,好好食,三文鱼籽有红豆咁大粒,但不是人人欢喜,因为比较腥甜 我地睇到menu 上的儿童餐是松弛熊及熊猫餐好吸引及可爱,所以我地都order了每样各一份。 熊猫是肉松饭檲,松弛熊是豆腐皮饭檲 食完冻食物后,开始食熟的食物了。有特别的金薄火炙鹅肝寿司~~金薄是没有味道的,鹅肝又厚又大份 泡菜豚肉蚝㶽~~泡菜的辛辣配上猪肉,蚝,粉丝,如果天气冻食一㶽都可以暖下身有烧鸡翼,牛舌,露笋牛肉串,蒜蓉烧生蚝,芝士烧生蚝~~全部串烧都是用自行的酱料腌制
熊猫是肉松饭檲,松弛熊是豆腐皮饭檲
大盛水晶馒头~~皮烟烟韧韧,奶黄好好美又不太甜