2010-05-01
因为Openrice的缘故,一心要试试食友们推介的猪排面。在深水埗地铁站也要走一段路才到耀东街……如果在石硖尾站行去会不会近一些?仅存无几的旧式的香港茶档,真的别有一番风味,环境也是一般,不过这就是特色之一吧,总不能要求好像餐厅般,但也算整洁的。一向少食动物内脏的我,今次点了猪排猪润大光面,女友就点了猪排蛋米粉。厨房是露天的,我们看到师父一边煮面一边煎猪排,还有一锅锅准备放进雪柜的腌猪排。不消一会,猪排猪润面就送上来,碗上有四片猪排,绝不欺场。猪排腌得入味,不嚡口且好吃。猪润新鲜没有异味,但份量就只有几片,略嫌少了些。大光面也不比它们逊色,弹牙而不稔身,全赖师父煮公仔面的技巧。女友的煎蛋似乎只煎了一面,还可见到生的蛋白黏附在生的蛋黄上,不吃生蛋的人下次还是要反蛋比较好,米粉同样是爽口,猪排也是同样的美味。女友的那碗米粉的份量好像比我的面还多,偷了几口米粉吃,份量刚好。P.S. 有间车好巴闭咩!系条咁窄既街度向前又向后行,搞到d食客过唔到马路又危险,你想点呀?